Под Киевом следователя Нацполиции задержали на крупной взятке
Под Киевом следователя Нацполиции задержали на крупной взятке

Сотрудники СБУ разоблачили на взятке следователя одного из районных отделов Национальной полиции Киевской области.  

Сотрудники спецслужбы установили, что полицейский требовал 123 тыс. грн от жителя Киевской области за переквалификацию совершенного им уголовного преступления на менее тяжкое за незаконное обращение с оружием и подделку документов.

Он также обещал подозреваемому содействие в получении условного срока лишения свободы, говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

По данным СБУ, следователь получил в служебном кабинете райотдела первую часть взятки - 15 тыс. грн. Посредника злоумышленника задержали в Голосеевском районе Киева неподалеку от торгового центра после получения 108 грн.

Подозреваемого во взяточничестве полицейского задержали в тот же день в Василькове. Правоохранители открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса.

Как сообщал NewsNetwork, 24 ноября известный одесский бизнесмен Вадим Альперин предлагал детективу НАБУ взятку в размере 800 тысяч долларов. Данная сумма предлагалась за прекращение расследования детективами Бюро уголовного производства, в котором наложен арест на около 450 млн грн средств, подконтрольных разоблаченному лицу предприятий.

Печерский районный суд города Киева 30 ноября избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения 20,8 млн грн залога, которым он воспользовался 12 декабря.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram