Почти весь Киев остался без горячей воды до начала лета
Почти весь Киев остался без горячей воды до начала лета

Жители столицы в ближайшее время традиционно останутся без горячей воды.  Киевская городская государственная администрация сообщила, что восемь районов Киева отключают из-за за переподписания договоров с компанией "Киевгаз".

"Город объединил во времени эти процессы - технические регламентные работы по подготовке сетей к зиме и процесс перезаключения договоров на поставку газа. Для их выполнения районные тепловые сети вынуждены временно прекратить горячее водоснабжение планово до 1 июня", - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он пояснил, что связано это с заключением договоров на газоснабжение ряда котельных в Святошинском, Шевченковском, Соломенском, Подольском, Голосеевском, Оболонском, части Дарницкого и Печерского районов. В частности, речь идет о тех домах, которые невозможно подключить к ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и заводу "Энергия".

Также из-за процесса заключения соглашений на газоснабжение котельных, был начат процесс проведения ежегодных гидравлических испытаний тепловых сетей.

Гидравлические испытания - это метод диагностики, который применяется ежегодно после окончания отопительного сезона и по август включительно, чтобы заблаговременно выявить и исправить до начала следующего отопительного сезона поврежденные и изношенные участки теплосетей.

Согласно нормативам, испытания осуществляются с помощью воды температурой до +40°С, которая подается в теплосети с повышенным давлением. В связи с этим технологически невозможно испытать теплосети без отключения горячей воды.

Как сообщал NewsNetwork, 24 апреля в Соломенском районе Киева, из-за прорыва трубы подачи холодной воды, образовался пятиметровый фонтан. Вода затопила несколько припаркованных автомобилей, а из-за высокого давления, обломки сломанного асфальта повредили им лобовое стекло и боковые окна.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram