Почти треть украинцев планируют эмигрировать
Почти треть украинцев планируют эмигрировать

65% украинцев не хотят менять страну проживания, зато 27% отметили, что планируют эмигрировать.

Такие результаты исследования обнародовала социологическая группа "Рейтинг".

Чаще всего о желании переезда за границу отмечали участники исследования в возрасте до 35 лет. Среди них больше мужчин, образованных людей с высокими доходами, пишет Життя.

Украинцы, которые не хотят жить в Украине, проживают в Житомирской, Сумской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой областях и в Киеве. В этих областях их больше всего. Социологи отмечают, что желание эмигрировать чаще всего имеют те, у кого кто-то из родственников работает за рубежом.

Лучшей страной для проживания своих детей 50% опрошенных выбрали Украину. В то же время четверть участников исследования хотели бы, чтобы их дети жили в странах Европы. Еще 7% - в США, 3% - в других странах и только 2% - в России. 13% не смогли определиться с ответом.

Украину как страну для проживания своих детей чаще выбирали старшие участники исследования, жители сел и люди с низким уровнем доходов.

Вместе с тем молодежь, богатые и более образованные люди как возможное место жительства следующего поколения чаще всего выбирали страны Запада.

Больше всего таких среди жителей Сумской, Житомирской, Черниговской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской областей и Киева.

Опрос проводился среди украинцев в возрасте от 18 лет. Выборочная совокупность: 30 000 респондентов (по 1200 в каждом регионе).

Ошибка репрезентативности исследования: не более 0,6%. Сроки проведения: 12-28 декабря 2017.

Как сообщал ранее NewsNetwork, опрос социологической группы "Рейтинг" засвидетельствовал тот факт, что количество сторонников украинского языка как единственного государственного постоянно растет. В декабре 2017 года сторонников единственного государственного языка - украинского было уже 61% граждан (в 2014 году таких было 47%). 

Еще 20% опрошенных заявили, что русскому языку можно предоставить статус официального в отдельных регионах, 15% - за предоставление русскому языку статуса государственного.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram