Почти 700 тыс украинцев не могут получить биометрический паспорт
Почти 700 тыс украинцев не могут получить биометрический паспорт

Полиграфический комбинат "Украина" по-прежнему не в силах справиться с количеством граждан, желающих получить биометрический загранпаспорт: нарушая действующее законодательство, производитель документов продолжает заставлять украинских граждан ожидать паспорта свыше 2-х, а то и 3-х месяцев.

Даже несмотря на дополнительное оборудование, которое предназначалось для запуска второй линии производства биопаспортов и было закуплено более 2-х месяцев назад, очередь на печать документа для выезда за границу сохраняется.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной миграционной службы (ГМС).

"С начала 2018 года в Украине было оформлено и изготовлено около 1,4 млн загранпаспортов. Однако в очереди на персонализацию на полиграфкомбинат "Украина" до сих пор остается около 675 тыс. документов", - заявили в ведомстве.

В связи с этим ГМС создала на своем сайте форму обращения, которой могут воспользоваться граждане, не получившие своевременно загранпаспорт из-за технической несостоятельности производителя персонализировать загранпаспорта в условиях повышенного спроса. Если срок выдачи документа истек, а паспорт не персонализирован на полиграфкомбинате "Украина", Миграционная служба будет направлять обращения предприятию-производителю для дальнейшего рассмотрения.

При этом Миграционная служба напоминает, что любые предложения от каких-либо посредников по предоставлению услуг по "ускорению" оформления загранпаспортов являются незаконными. Информацию о таких "посредниках" миграционная служба передает в Нацполицию для дальнейшего реагирования.

Напомним, Полиграфкомбинат "Украина" заявлял, что очередь на изготовление загранпаспорта будет ликвидирована в течение 70 дней после запуска нового оборудования. С тех пор прошло уже 73 дня.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram