Почти 500 млн грн алиментов Минюст взыскал в пользу нуждающихся детей
Почти 500 млн грн алиментов Минюст взыскал в пользу нуждающихся детей

За период с 1 января по 6 марта текущего года государственными исполнителями Министерства юстиции Украины удалось взыскать в пользу нуждающихся детей более 485 млн грн алиментов.

Об это пишет официальный Twitter ведомства.

В сообщении сказано, что 448 тыс украинских детей получили взыскания в свою пользу.

По словам заместителя министра юстиции Светланы Глущенко, это колоссальная цифра по сравнению с другими периодами по аналогичному показателю.

"Пройден сложнейший этап – от разработки до внедрения в жизнь так называемого закона #ЧужихДетейНеБывает. Основным его результатом на сегодня является получение 448 тыс. детей средств для своего содержания. Всего же в Украине почти 3 миллиона детей проживают без одного из родителей после развода супругов, 600 тыс из которых стали заложниками выяснения личных отношений между бывшими мужем и женой. Именно для них и  работают региональные штабы по взысканию алиментов с должников и мобильные группы по ликвидации задолженности алиментщиков", - подчеркнула заместитель министра.

По ее словам, выполнение этого закона формирует новую судебную практику, связанную с действиями государственных исполнителей по применению ограничительных мер, назначением судьями общественно-полезных работ, обжалованием действий исполнителей.  

Как сообщал ранее NewsNetwork, в рамках нового закона об усилении защиты прав ребенка в Киевской и Запорожской области начали работать первые мобильные группы для ликвидации задолженности по уплате алиментов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram