Почему Луценко не отстранил и даже похвалил подозреваемого в коррупции прокурора Кулика
Почему Луценко не отстранил и даже похвалил подозреваемого в коррупции прокурора Кулика

Юрий Луценко убежден, что пока вину военного прокурора Константина Кулика, которого подозревают в незаконном обогащении, не доведут в суде, с ним можно сотрудничать. Об этом генпрокурор Юрий Луценко рассказал на брифинге.

Журналисты спросили генпрокурора, насколько этично, что прокурор, которого подозревают в незаконном обогащении, занимался делом возврата средств, похищенных Януковичем.

"До тех пор, пока вина человека не установлена ​​судом, он ​​является чистым, это касается и Кулика. Я знаю, что НАБУ обвиняет его в незаконном обогащении, сейчас дело рассматривает суд. Если суд установит, то он отбудет наказание согласно законодательству. Но с моей точки зрения, он эффективный работник прокуратуры, что и доказал сегодняшним результатом. По этому поводу приведу цитату "Неважно, какого цвета кошка, если она приносит добычу", - сказал Луценко.

Луценко назвал обвиняемого в незаконном обогащении прокурора Константина Кулика эффективным работником.

"С моей точки зрения, он (Кулик – ред.) эффективный работник прокуратуры, который доказал это сегодняшним результатом", - сказал генпрокурор, имея в виду успешное завершение дела о конфискации 1,5 млрд долларов у окружение Януковича.

Как сообщал NewsNetworkTI и Центр международного Фонда Карнеги: Судебная братия защищает коррупционеров.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?