Почем Ryanair для народа? Украина окончательно договорилась с лоукостом
Почем Ryanair для народа? Украина окончательно договорилась с лоукостом

Украина договорилась с крупнейшим европейским лоукостером Ryanair, который начнет полеты из нашей страны уже в октябре 2018 года.

Летать Ryanair будет пока что из двух аэропортов – "Борисполь" (Киев) и "Львов": они уже заключили договоры с ирландским перевозчиком, сообщает "Сегодня".

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко зотмечает, что в первые три недели работы лоукостера украинцы смогут купить билеты на рейсы Ryanair по 10 евро. В дальнейшем средняя стоимость билетов для наших граждан составит менее 40 евро, в то время как в Европе тариф авиакомпании – в среднем 49 евро.

"Значительная часть мест в самолете первое время будет продаваться по цене 10 евро. В большинстве направлений полетов Ryanair, а это 10 направлений из Киева и 5 направлений из Львова, средняя стоимость билета для Украины будет ниже 40 евро. Это очень конкурентные цены. И компания рассчитывает за первый год перевезти миллион украинцев", – отметил президент.

Ryanair уже начал продажу билетов на осенние рейсы в своей системе бронирования.

Ryanair-рейсы по 10 направлениям из Киева и по 5 из Львова.

Барселона – Киев-Борисполь: 4 раза в неделю;

Братислава – Киев-Борисполь: 3 в неделю;

Варшава-Модлин – Киев-Борисполь: 4 в неделю;

Вильнюс – Киев-Борисполь: 3 в неделю;

Вроцлав – Киев-Борисполь: 3 в неделю;

Гданьск – Киев-Борисполь: 2 в неделю;

Дублин – Киев-Борисполь: 2 в неделю;

Краков – Киев-Борисполь: 3 в неделю;

Познань – Киев-Борисполь: 2 в неделю;

Стокгольм-Скавста – Киев-Борисполь: 3 в неделю;

Варшава-Модлин – Львов: 3 в неделю;

Дюссельдорф-Веце – Львов: 3 в неделю;

Краков – Львов: 3 в неделю;

Мемминген – Львов: 2 в неделю;

Лондон-Станстед – Львов: 3 в неделю.

Вскоре после запуска первого рейса из Украины, могут появиться и внутренние рейсы Ryanair. "Мы будем изучать возможность открытия внутренних рейсов", – заявил глава компании Майкл О'Лири.

Об этом руководство авиакомпании попросил президент Петр Порошенко – чтобы развивать конкуренцию на рынке внутренних авиаперевозок.

Кроме того, Ryanair планирует заключить договоры с региональными аэропортами.

"Будем говорить даже об открытии баз не только в Киеве и во Львове, а также и в других городах Украины", – сказал О'Лири. Ранее сообщалось, что Ryanair планирует осуществлять рейсы из аэропортов Одессы и Харькова.

Как сообщал ранее NewsNetworkпредставители ирландского лоукостера "Ryanair" и руководство киевского аэропорта "Борисполь" нашли общий язык. Стороны согласовали финансовые условия выхода авиакомпании на отечественный рынок. Поэтому уже вскоре украинцы смогут летать в страны Европы по выгодным ценам

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram