"По-новому": Теперь размер пенсии зависит от ориентира для назначения
"По-новому": Теперь размер пенсии зависит от ориентира для назначения

Пенсия - это слово, которое будоражит не только тех украинцев, кому за 50, но и студентов, которым небезразлично, какой будет их пенсионная жизнь - будут ли они сводить концы с концами или же позволят себе спокойно путешествовать по миру. К тому же, премьер Гройсман уверен, что Верховная Рада поддержит отмену с 1 мая налогообложения пенсий.

Так, Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней зарплаты на одно застрахованное лицо в сумме 4029,89 грн, который будет применяться при назначении выплат выходящим на пенсию гражданам. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

"Показатель будет применяться при определении коэффициента заработной платы за февраль 2016 года при назначении пенсий согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", - говорится в сообщении.

Отметим, в феврале Пенсионный фонд утвердил показатель средней зарплаты на одно застрахованное лицо в размере 3661,41 грн для определения размера назначаемых пенсий.

Правительство планирует внести в Верховную Раду два законопроекта о повышении социального обеспечения украинцев. Первый документ касается отмены налогообложения пенсий с 1 мая.

"Наша с вами совместная инициатива, согласованная с депутатским корпусом о том, чтобы мы с 1 мая 2016 года отменили налогообложение пенсий. Считаю, что это будет абсолютно социально верным шагом", – сказал он.

Также Гройсман заявил, что повышение соцстандартов, которое запланировано на 1 декабря состоится в размере не 6%, а 10%.

"Мы рассчитали наши возможности и видим, что можем ввести повышение социальных стандартов для украинцев с 1 декабря не на 6%, как это было запланировано, а на 10%", – заявил он.

С ростом экономики, по его словам, повышение соцстандартов будет происходить снова.

"Поэтому я сегодня хотел бы взять на себя обязательства, что мы до начала отопительного сезона проработаем дополнительные возможные компенсаторы в соответствии с возможностями национальной экономики и предложим их украинскому обществу", – добавил он.

Ранее NewsNetwork сообщал, чем запомнят май украинцы: выходных больше, зарплаты меньше.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram