По какой статье задержали Саакашвили и что ему светит
По какой статье задержали Саакашвили и что ему светит

Во вторник, 5 декабря, правоохранители пришли с обысками в киевскую квартиру экс-главы Одесской области и лидера Движения новых сил Михаила Саакашвили.

После преодоления "полосы препятствий" политик был задержан сотрудниками ГПУ и СБУ в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины.

В пресс-службе СБУ сообщили, что правоохранители задержали Саакашвили в присутствии его адвоката. Планируется его допрос следователями.

Отметим, статья 256 – это «содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Позже в ГПУ заявили, что будут просить суд посадить задержанного Саакашвили под круглосуточный домашний арест без права внесения залога с ношением электронного браслета.

Суд по избранию меры пресечения должен состояться уже завтра. Что касается экстрадиции в Грузию, этот вопрос пока не обсуждался. "Сейчас не идет речь про экстрадицию, сейчас идет речь про допрос подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления", - заявил Луценко.

Как сообщал NewsNetwork, сегодня утром в квартире в Киеве, где живет лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили, проводили обыск. Политик поднялся на крышу дома и угрожал спрыгнуть.

Позже Саакашвили задержали и вручили подозрение. По словам адвоката, его подозревают в "содействии свержению государственного режима".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?