Плис: очищаем КГГА и Киевсовет от нечистых на руку чиновников. Легких денег не будет
Плис: очищаем КГГА и Киевсовет от нечистых на руку чиновников. Легких денег не будет

Власти столицы совместно с правоохранителями "очищают" КГГА и Киевсовет от "нечистых на руку" чиновников, и сегодня сделан еще один шаг к этому. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, сообщает пресс-служба администрации.

"Сегодня чиновников Киевсовета уличили в организации схемы вымогательства взяток за предоставление подконтрольным коммунальным предприятием складских услуг субъектам хозяйствования. Это должно быть еще одним уроком для тех, кто приходит в городскую власть за "легкими" деньгами", – отметил Плис.

Он подчеркнул, что работниками управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА совместно с сотрудниками УЗЭ в городе Киеве, УВС ГУНП в г. Киеве и следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции, под процессуальным руководством столичной прокуратуры задержан начальник управления административного и хозяйственного обеспечения Киевсовета Игорь Сабадаха, который требовал от представителя общества с ограниченной ответственностью взятку в сумме 24 000 грн в качестве залога и квартальной оплаты (7 000 ежемесячно) и получил через посредника – заведующего хозяйством подконтрольного коммунального предприятия "Хозкомобслуживание" – последнюю долю в размере 7 000 грн.

Взятки чиновники собирали за предоставление в аренду помещений производственно-складской базы КП "Хозкомобслуживание" в Голосеевском районе Киева и за подписание договора хранения имущества. Официальная же стоимость указанных услуг составила 1 000 грн в месяц и выплачивалась отдельно. На основании постановления Голосеевского районного суда города Киева проводятся обыски в служебных помещениях управления Киевсовета и КП

"Хозкомобслуживание", на складской территории коммунального предприятия, а также по месту жительства Игоря Сабадахи. Решается вопрос о задержании Игоря Сабадахи и двух посредников. В то же время дополнительно устанавливаются другие факты преступной деятельности этих лиц.

"Если кто-то из чиновников еще не понял, отмечу: управление по борьбе с коррупцией в КГГА пристально отслеживает деятельность городских чиновников относительно неправомерных действий и, получив такие факты, сразу привлекает правоохранителей к разоблачению взяточников", – подчеркнул первый заместитель председателя КГГА.

Как сообщал NewsNetworkу Кличко постарались и предупредили растрат на 118 млн.

Воровать, так по-крупному: аудиторы нашли в КГГА финнарушений на 563 млн грн.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?