"Пибида": Президент дал Вовку еще 1,5 года, а НКРЭ таки повысила цену на электроэнергию
"Пибида": Президент дал Вовку еще 1,5 года, а НКРЭ таки повысила цену на электроэнергию

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение об увеличении оптово-рыночной цены на электроэнергию с 1 июля на 1,8%. Эксперт в области энергетики Андрей Герус на своей странице в Facebook написал, что "это просто сделали так, чтобы никто ничего не понял", поэтому он намерен обжаловать это постановление в суде. Отметим, глава государства Петр Порошенко утвердил план ротации главы и членов НКРЭКУ, тем самым дал главе НКРЭ Вовку еще 1,5 года.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг приняла решение об увеличении оптово-рыночной цены на электроэнергию с 1 июля на 1,8%. Об этом говорится в постановлении регулятора.

Нацкомиссия утвердила на 2017 год прогнозную оптовую рыночную цену на электроэнергию на уровне 1353,66 грн/МВт-ч с разбивкой на кварталы: 1-2 кварталы - 1341,57 грн/МВт-ч, 3-4 кварталы - 1365,72 грн/МВт-час.

Эксперт в области энергетики Андрей Герус заявил о намерении обжаловать это постановление в суде. "Вчера НКРЭ таки подняла оптовую рыночную цену э/э. Просто сделали так, чтобы никто ничего не понял", - написал он на своей странице в Facebook.

"Следовательно, цена электроэнергии поднята с 1 июля на 1,8%. 1,8% за 2 квартала - это даже больше чем 1% за 3 квартала. Поднимают цену, да еще и сами боятся делать это публично и понятно. Даже побоялись это озвучить на заседании НКРЭ", - заявил эксперт.

"Мы обжалуем это Постановление в суде. И, думаю, кого-то ждут уголовные дела", - подытожил он.

СПРАВКА: НКРЭ на заседании в четверг отказалась от увеличения с 1 апреля оптовой рыночной цены на электроэнергию на 1% - до 1354,98 грн/МВт-час.

В то же время запланированного еще раньше снижения цены на 5,8% с 1 апреля также не произошло. Отмечалось, что ОРЦ на второй-четвертый квартал будет соответствовать цене первого квартала в размере 1341,57 грн/МВт-час.

ОРЦ влияет на установление тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей.

Президент Петр Порошенко утвердил план ротации председателя и членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в соответствии с которым руководитель регулятора Дмитрий Вовк может оставаться на своем посту еще 18 месяцев. Об этом говорится в указе президента от 23 марта.

Согласно плану ротации, подлежат увольнению в срок не позже 18 месяцев со дня вступления в силу закона о НКРЭ глава регулятора Дмитрий Вовк и член Нацкомиссии Руслан Машляковский.

Кроме того подлежат увольнению в срок не позже 6 месяцев члены НКРЭ Юрий Голляк и Владимир Евдокимов.

Еще 12 месяцев со дня вступления в силу закона о НКРЭ могут работать на своих должностях члены Нацкомиссии Виктория Морозова и Борис Цыганенко.

Как сообщал NewsNetworkзаседание НКРЭКУ: рыночная цена на электроэнергию растет, приборы учета тепла, подстанции Укрэнерго.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) хочет увеличить цену на электроэнергию вместо планируемого снижения, также стало известно, что украинцы начали получать фейковые электронные письма с предложением оплатить налоги. Население в шоке от того произвола, который происходит в сфере коммунальных услуг. 

У Вовка утвердили инвестпрограмму "Укрэнерго" на 2017 год.

Рассмотрение инвестпрограммы "Укрэнерго" перенесли. Из облэнерго вывели 18,5 млн.

Пересмотр цен на газ от МЭРТ: готовьте 4942 грн + НДС и тариф за транспортировку.

Цену на газ для населения будут менять дважды: "был Роттердам+, а теперь Берлин+, лишь бы красть".

Суд принял сторону НКРЭКУ: "Роттердам+" будет работать дальше.

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение окружного административного суда, который отказал в удовлетворении иска об отмене постановления НКРЭ, которым была введена так называемая формула "Роттердам+". Об этом в Facebook сообщил истец Андрей Герус.

То есть, "цена угля, которая заложена в цену электроэнергии, не влияет на тарифы конечным потребителям", но пользователи пишут, что "Роттердам+ меняется на Роттердам++! Мрази власть имущие продолжают высасывать последние гроши у обнищавшего народа".

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?