ПФУ будет компенсировать работодателям затраты по уплате ЕСВ. Систему накладных хотели "повесить"
ПФУ будет компенсировать работодателям затраты по уплате ЕСВ. Систему накладных хотели "повесить"

Кабмин передал Пенсионному фонду полномочия по компенсации работодателям затрат по уплате ЕСВ, таким образом, увеличил на 1,4 млн гривен доходную и расходную части бюджета ПФУ. Тем временем, в ГФС заявили о попытках нарушить работу системы блокирования налоговых накладных, в "обрушении" участвовали около десятка компаний.

Кабинет министров Украины передал от Министерства социальной политики Пенсионному фонду полномочия по компенсации работодателям затрат по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Таким образом, Кабмин увеличил на 1,4 млн гривен доходную и расходную части бюджета ПФУ. "Указанным постановлением… предлагается распределить расходы государственного бюджета Украины на 2017 год в сумме 1 млн 400 тыс. гривен путем делегирования Министерством социальной политики Пенсионному фонду Украины полномочий на выполнение бюджетной программы "Компенсация работодателю части фактических затрат, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", увеличив на указанную сумму доходную и расходную части бюджета Пенсионного фонда Украины", - сказано в сообщении.

Ожидается, что этот шаг позволит обеспечить выплату работодателям компенсации фактических затрат, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размере 50% суммы начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за каждое лицо, трудоустроенное на новое рабочее место в соответствии с законодательством.

В Государственной фискальной службе Украины зафиксировали попытки нарушить работу системы мониторинга оценки рисков, которая дает возможность приостановить регистрацию рисковых налоговых накладных. Об этом говорится в заявлении исполняющего обязанности главы ГФС Мирослава Продана.

Сообщается, что система заработала с 1 июля 2017 года, и в результате анализа выяснилось, что существует ряд субъектов, которые пытаются нарушить ее работу. В частности, обнаружено около десятка компаний, которые короткий промежуток времени загружали в систему фиктивные налоговые накладные, чтобы "обрушить" работу системы. Общее количество всех заблокированных накладных составляет около 1%. "Система доказала свою эффективность и теперь ее пытаются дискредитировать. Конечная цель - полностью отменить автоматическую блокировку накладных, чтобы у нечестных на руку бизнесменов появилась возможность вернуться к старым схемам, которые позволят обходить налоговое законодательство", - отметил Продан.

Как сообщал NewsNetworkу Данилюка плательщикам возместили 30,1 млрд, также приостановили регистрацию 1,1% накладных​.

У Ревы не могут преодолеть 11 размеров средней зарплаты, на основе которых рассчитывались пенсии.

Рева назвал количество украинцев работающих в тени, и рассказал о переназначении субсидий.

Гройсман объяснил: повышение пенсий зависит от детенизации экономики и роста поступлений ЕСВ.

Минсоцполитики намерено обязать работодателей предусматривать места для людей старше 45 лет. "Что касается гарантий людям, людям предпенсионного возраста, в законе предусмотрели обязанность всех работодателей, которые используют наемный труд, численностью от 8 работников и более, обязательно предусматривать места для людей возрастом от 45 лет", - сообщил министр Андрей Рева.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?