Пенсионный фонд решил, сколько в среднем будут получать украинцы
Пенсионный фонд решил, сколько в среднем будут получать украинцы

На днях в Государственной службе статистики отрапортавали о том, что почти каждый четвертый украинец, то есть приблизительно 23,5% населения, получает более 10 тысяч гривен зарплаты. Доля работников с заработной платой от 3200 грн до 6000 грн составила 43,8%.

Тем временем Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы в декабре 2017 на уровне 6 273 гривны 45 копеек.

"Утвержден показатель средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное лицо в сумме 6 273 гривны 45 копеек", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Сообщается, что утвержденный показатель будет применяться при определении коэффициента заработной платы за декабрь 2017 года при назначении пенсий в соответствии с законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Как изветно, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что уже в сентябре 2018-го средняя украинская зарплата вырастет до 10 000 гривен. Ранее повышение минималки до 10000 пообещал премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, недавно эксперты проанализировали доходы чиновников. Как выяснилось, при среднем должностном окладе примерно в 15000 чиновники не гнушаются выписывать себе надбавки и премии на десятки и даже сотни тысяч гривен.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Кабинет министров рассмотрит возможность повышения минимальной зарплаты до 4100 гривен по итогам первого квартала 2018 года скорее всего в начале апреля.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram