"Переворот" в Коцюбинском: смену власти признали незаконной
"Переворот" в Коцюбинском: смену власти признали незаконной

Поселок Коцюбинское под Киевом прославился "дворцовыми переворотами" местного разлива. Дело в том, что часть общины выразила недоверие поселковому голове Ольге Матюшиной и назначила своего кандидата.  

В ответ, Матюшина обратилась в Министерство юстиции с жалобой. По ее словам "7 марта регистратор города Ирпень, также расположенного возле столицы, незаконно заменил в реестре поселкового голову Коцюбинского Ольгу Матюшину на "непонятное самопровозглашенное лицо" Николая Еременко". Хотя для этого не было соответствующего решения городского совета, не было даже сессии, на которой его могли принять.

Сегодня Министерство юстиции приняло решение по этому вопросу и  признало неправомерной регистрацию Николая Еременко в качестве и.о. председателя Коцюбинского поселкового совета и возобновило в должности избранную на выборах главу Ольгу Матюшину.

По словам заместителя министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елены Сукмановой, жалобу Матюшиной о признании незаконной регистрации Николая Еременко в качестве и.о. председателя Коцюбинского рассматривали 3 апреля.

Заседание проходило при участии представителей обеих сторон, регистратора, депутатов поселкового совета, народных депутатов, местных жителей и представителей СМИ, говорится в сообщении на сайте Минюста.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия пришла к выводу, что при осуществлении регистрационных действий регистратор нарушил нормы закона. "Комиссией было подготовлено соответствующее заключение, на основании которого я подписала приказ об отмене обжалуемого регистрационного действия", - отметила Сукманова.

Ранее председатель Коцюбинского поселкового совета Матюшина заявила, что ее отстранили от должности после общественных слушаний о присоединении поселка к Киеву.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram