Перерасчет военных пенсий обойдется в 8 млрд грн
Перерасчет военных пенсий обойдется в 8 млрд грн

Пенсии военных пенсионеров уже начали пересчитывать. Для этих целей государству необходимо приблизительно 8 млрд гривен.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала Newsone.

По его словам, первые осовремененные выплаты пенсий начнутся в конце марта.

Также он напомнил, что в октябре 2017 года военным пенсионерам не пересчитали пенсии. В связи с этим был разработан законопроект, который должны были направить в Верховную Раду, но из-за дискуссий вокруг этого документа процесс его принятия затянулся.

"Именно поэтому правительство приняло решение пойти на опережение и приняло соответствующее постановление Кабинета министров, которым мы взяли на себя обязательство и сейчас это реализуем. Задним числом, с 1 января 2018 года все пенсии военным пенсионерам будут пересчитаны и осовременены", - пояснил он.

Вице-премьер-министр отметил, что перерасчет военных пенсий осуществить сложнее, но это не должно занять много времени.

"Сейчас этот процесс продолжается. В конце марта стартуют уже реальные выплаты пенсионерам... Я убежден, что на протяжении марта-апреля военные пенсионеры получат новые пенсии", - подчеркнул он.

Как сообщал NewsNetworkс 1 марта вступило в силу решение Кабинета министров, которым определен порядок перерасчета пенсий, назначенных в соответствии с законом Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц". 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram