Перемога или зрада: медреформа Супрун и Ко "закроет" в Украине большинство больниц
Перемога или зрада: медреформа Супрун и Ко "закроет" в Украине большинство больниц

Власти продолжают навязывать украинцам свои реформы как победные. Пока экспертное общество и рядовые граждане пытаются разобраться с нюансами судебной и пенсионной реформ, наши власти активно ищут способы (читай голоса в Раде), под медицинскую реформу, которую иначе, как убийственную для медицины, не назовешь. Только, увы, власть не хочет слышать голос разума – она делает свое дело в угоду кому угодно, но только не своему народу.

О том, что проект закона о внесении изменений в сферу медицины, предложенный Кабинетом Министров, не является реформой, в очередной раз заявила народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Она объяснила, что в законе №6327 не предусматривает повышение заработных плат врачам. Также в документе не прописан конкретный план, который сделает медицину доступной и качественной. Поэтому данная реформа не вернет доверие украинцев к медикам.

"Из врачей создают работников. То есть врач, глядя на пациента, будет думать, сколько и где он должен заработать, чтобы выжить. И такая ситуация недопустима, в частности относительно врачей-инфекционистов. Потому что, если никто не отравится, то врачу придется увольняться. Поэтому система полностью уничтожает, во-первых, гуманное отношение к человеку. Во-вторых, в Украине выделяется недостаточно денег на медицину", - пояснила Богомолец в эфире телеканала NewsOne.

Она также отметила, что в настоящее время в Украине на здравоохранение выделяется лишь 2,07% ВВП, когда в Соединенных Штатах на медицину выделяют 18%. "Поэтому этот закон, 6327, который правительство называет реформой, приведет к закрытию больниц, до сокращения врачей и к недоступности для людей высокопрофессиональной и качественной медицинской помощи - лечение инфарктов, инсультов, реабилитация, замена суставов, операции на глазах и все то, что не сделает ваш семейный врач", - подчеркнула Богомолец.

Как сообщал NewsNetwork, о том, что предложенная властью медицинская реформа является убийственной, неоднократно заявлял и народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович. "Мне хочется верить, что ни у одного парламентария просто не поднимется рука проголосовать за назначение Супрун главой Минздрава. За это не решится голосовать даже "Оппозиционный блок", мне кажется, хотя они свою продажность уже показали… Именно Супрун систематически уничтожает бесплатную медицину в нашей стране, не имея никаких законных оснований, она обрекает миллионы людей на лишение конституционного права о медпомощи от государства… Я также верю, что так называемая медицинская реформа не пройдет в парламенте", – заявил ранее Вадим Рабинович.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?