Переговоры с МВФ по антикоррупционному суду снова закончились провалом
Переговоры с МВФ по антикоррупционному суду снова закончились провалом

Очередной раунд переговоров депутатов Верховной Рады с представителями Международного валютного фонда по законопроекту об антикоррупционном суде в снова не имел успеха.

"Вчера состоялись очередные переговоры с МВФ, во время которых вновь обсуждали вопрос полномочий совета международных экспертов. Мы настаиваем на своей позиции, МВФ настаивает на своей позиции. На компромисс никто не пошел и не желает идти", - рассказал источник РБК-Украина в парламенте.

По словам собеседника, депутаты пока будут продолжать рассматривать поправки, как это предусмотрено регламентом. Таким образом, рассмотрение поправок будет продолжено в июне.

Отметим, глава Верховной Рады Андрей Парубий сегодня признал, что 24 мая парламент не успеет завершить рассмотрение во втором чтении законопроекта "О Высшем антикоррупционном суде" и принять решение по нему.

По состоянию на 14:00 депутаты закончили утреннее заседание и ушли на перерыв до 16:00, рассмотрев более 700 правок с 1927.

Как сообщял NewsNetwork, 21 мая Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики утвердил законопроект о создании Антикоррупционного суда для передачи его к рассмотрению во втором чтении.

Комитет Рады не определился относительно двух положений законопроекта, в том числе по поводу ключевого из них - права вето международных экспертов в отношении кандидатов на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

24 мая член комитета по вопросам правовой политики и правосудия Александр Черненко заявил, что украинская сторона убедила экспертов Венецианской комиссии в том, что один из членов коллегии судей АКС должен иметь пятилетний опыт работы в правоохранительной сфере.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram