Перед допросом в ГПУ Холодницкий попросил отстранить его от должности
Перед допросом в ГПУ Холодницкий попросил отстранить его от должности

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий не раз заявлял, что не будет держаться за должность и готов уйти в отставку после полного расследования всех обвинений против него.  

Во вторник, 3 апреля, глава САП обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой отстранить его от занимаемой должности на время проведения расследования. Об этом он заявил во время общения с журналистами под стенами Генеральной прокуратуры, куда прибыл на допрос.

Он объяснил, что будет просить комиссию отстранить его от должности, чтобы во время расследования не возникло никаких подозрений о вмешательстве в ее работу с его стороны.

"Сейчас я продолжаю выполнять обязанности, ставлю подписи, назначаю прокуроров. Насколько я знаю, будет стоять вопрос об отстранении на время проведения дисциплинарного производства от должности. Не боюсь и наоборот буду сам ходатайствовать об этом для сохранения объективности, чтобы не было никакого вмешательства в работу как комиссии, так и своих подчиненных прокуроров", - сказал глава САП, передает NewsOne.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дело в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Ранее САП выявила оборудование для прослушивания в кабинете Холодницкого. Отмечалось, что прослушкой занимались НАБУ и ГПУ. 22 марта Холодницкий подтвердил наличие прослушивающих устройств в своем кабинете.

Позже Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ вместе с НАБУ действительно проводят расследования относительно сотрудников САП, в том числе Холодницкого.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, расследование относительно Холодницкого начали после подтверждения информации о препятствии руководством САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова. В связи с этим в кабинете Холодницкого было установлено прослушивающее устройство.

ГПУ и НАБУ направили дисциплинарной комиссии прокуроров жалобы на Холодницкого о совершении дисциплинарных проступков. Холодницкий позже заявил, что не ознакомлен с жалобой, которую на него подали ГПУ и НАБУ, однако он будет настаивать на публичности разбирательства дела и на обнародовании всех материалов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram