Пенсионные выплаты будут зависеть от суммы, которую внесли в накопительную систему, – Розенко
Пенсионные выплаты будут зависеть от суммы, которую внесли в накопительную систему, – Розенко

Как известно, 3 октября ВР приняла пенсионную реформу, которая предусматривает осовременивание пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года. Украинцы теперь приходят в ужас, мол, придется работать до пенсии полжизни. Тем временем вице-премьер-министр Украины Павел Розенко успокоил граждан относительно налогов после введения накопительной системы пенсий. По его словам, введение накопительной пенсионной системы с 2019 года не приведет к увеличению налоговой нагрузки на работников и работодателей. Теперь будущие пенсионные выплаты будут зависеть от той суммы, которую граждане вносили в накопительную пенсионную систему. Также, как отметил Розенко, в октябре повышенные пенсии получат не все пенсионеры.

Так, введение накопительной пенсионной системы с 2019 года, предусмотренн одобренным законом о пенсионной реформе, не приведет к увеличению налоговой нагрузки на работников и работодателей. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко после заседания правительства 4 октября.

3 октября Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая предусматривает осовременивание пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

"Накопительная система – это в первую очередь система индивидуальных счетов. Если сейчас в солидарной системе ваши взносы идут в "общий котел" и фактически сразу идут на обеспечение выплат пенсий нынешним пенсионерам, то накопительная система означает, что часть ваших налогов, которые вы платите государству, не будут тратиться на действующие программы", – пояснил Розенко.

Вице-премьер-министр также отметил, что будущие пенсионные выплаты будут зависеть от той суммы, которую граждане вносили в накопительную пенсионную систему.

Розенко добавил, что запустить накопительную систему можно при отчислении на нее 2% заработной платы с постепенным увеличением до 5%.

"Это не дополнительный ресурс, это ресурс, который будет состоять из тех налогов (на доходы физических лиц), возможно, военного сбора, единого социального взноса, которые вы сейчас платите. То есть накопительная система не предусматривает увеличения налогового давления на человека или работодателя", – заверил вице-премьер.

Из-за сложности проведения перерасчета повышенные пенсии, согласно принятой Верховной Радой 3 октября пенсионной реформе, в октябре сможет получить только часть пенсионеров, остальные – соответствующие доплаты получат в ноябре.

"Пенсионеры получат повышенные пенсии уже в октябре... Часть пенсионеров могут получить повышение в ноябре из-за необходимости проведения перерасчета, в таком случае в ноябре будут доплаты. Для пенсионеров здесь ничего нового, они знакомы с такой практикой", – отметил чиновник.

Кроме того, вице-премьер отметил, что пересчет в любом случае будет проведен, начиная с октября.

Как сообщал NewsNetworkМВФ: пенсионная реформа – обязательный элемент для получения двухмиллиардного транша.

"Если ты долго живешь, то это твоя проблема". Рева рассказал об особенностях пенсионной системы.

Очередное "покращення": пенсионная реформа может затянуться до 2019 года. Розенко не успевает

Через 11 лет, чтобы выйти на заслуженную пенсию понадобится 35 лет стажа. Что еще может быть хуже? 

Пенсионная реформа не за горами: каким повышением побалует правительство?​

Как правительство стабилизирует Пенсионный фонд? Соцпараметрами солидарной системы обеспечения.

Рева рассказал, кто после реформы будет получать надбавки к пенсии.

Гройсман обещает уже в сентябре поставить точку в пенсионной реформе.

Очередное сладкое обещание от Гройсмана: пенсионный возраст не поднимем ни за что!

Доживем до пенсии: чего ждать украинцам от пенсионной реформы Кабмина.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?