Пенсионная реформа продолжается: что будет со спецпенсиями
Пенсионная реформа продолжается: что будет со спецпенсиями

В Минсоцполитике продолжают внедрять правительственную реформу пенсионной системы. На этот раз реформа коснулась спецпенсий.

По словам заместителя министра социальной политики Украины Николая Шамбира реформа предусматривает отмену практики начисления специальных пенсий, кроме военных, и выплату уже назначенных спецпенсий исключительно в рамках действия переходных положений действующего законодательства.

"Мы говорим о принципиальной отмене всех спецпенсий. Вместе с тем, есть люди, которые получают уже назначенные специальные пенсии или имеют право их назначения в соответствии с переходными положениями закона. Для таких людей пенсии пересчитываться не будут, и со временем они сами перейдут на единые правила пенсионного обеспечения", - сказал Шамбир, передает пресс-служба ведомства.

Он также рассказал о подготовке к аудиту Пенсионного фонда Украины. "Международный аудит - это комплексный вопрос, и он требует времени. Сейчас готовятся соответствующие документы, процесс определения аудитора будет происходить прозрачно на тендерной основе", - пояснил заместитель министра.

Как сообщал NewsNetwork, ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что накопительная общеобязательная пенсионная система должна быть негосударственной, а взносы в нее должны платить работники, а не работодатели. Он считает, что накопительную пенсионную систему необходимо сделать негосударственной и украинцы должны сами выбирать пенсионный фонд для взносов. Также граждане Украины, которые официально не трудоустроены и, соответственно, не платят никаких взносов в ПФ, не смогут рассчитывать на выплату пенсий, и по достижении пенсионного возраста они будут получать от государства только небольшую материальную помощь.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram