Через 11 лет, чтобы выйти на заслуженную пенсию понадобится 35 лет стажа. Что еще может быть хуже?
Через 11 лет, чтобы выйти на заслуженную пенсию понадобится 35 лет стажа. Что еще может быть хуже?

Громко разрекламированную пенсионную реформу Кабмина Гройсмана по сей день продолжают обсуждать и рядовые украинцы, и экспертное сообщество. Как нам вещали чиновники с голубых экранов наших телевизоров - пенсионная реформа предусматривает повышение размера пенсий. Так, председатель Стратегической группы советников по поддержке реформ Иван Миклош в своем очередном из интервью одному из телеканалов рассказал, что в рамках реформы, страховой стаж будет повышаться аж до 35 лет (но, это в 2028 году). А кто желает идти на пенсию в возрасте 60 лет – в 2018 году потребуется насобирать 25 лет стажа. Не стоит забывать и о заявлении министра соцполитики Андрея Ревы: "кто хочет, тот может купить стаж - стоимость 15 лет трудового стажа составит около 130 тыс. грн. Отметим, премьер Гройсман заявил, что поправки к законопроектам могут помешать пенсионной реформе.

Так, председатель Стратегической группы советников по поддержке реформ Иван Миклош в эфире одному из украинских телеканалов рассказал об особенностях пенсионной реформы, в частности - о поэтапном переходе на новый принцип оплаты и зачисления стажа.

В ходе пенсионной реформы страховой стаж будет повышаться в течение 10 лет, который завершится в 2028 году.

Отмечено, что для тех людей, кто планирует идти на пенсию в возрасте 60 лет - в 2018 году потребуется 25 лет рабочего стажа. "Каждый год будет повышаться этот необходимый рабочий стаж на один год. То есть, 2028 это уже будет 35 лет ", - пояснил Миклош.

По его словам, этот транзитный период будет длиться 10 лет. "Он (транзитный период, - ред.) начнется в следующем году - 2018 - и завершится в 2028 году",  - заявил советник.

Также он отметил, что с 1 октября 2017 года будет повышение пенсий. "Для 1 млн это будет повышение на тысячу гривен ежемесячно, для 2 миллионов - от 500 до тысячи гривен, и для 2,5 млн - около 500 гривен", - сказал Миклош.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что поправки к законопроектам могут помешать пенсионной реформе. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. "Мы нашли правильный формат системы. То, что мы предлагаем, никто за 25 лет не предложил. Мы предлагаем качественную, справедливую систему, которая позволит в октябре, а парламент должен проголосовать в сентябре, повысить пенсии для пенсионеров", - заявил Гройсман.

По его словам, сейчас к законопроектам существует множество поправок, которые могут разрушить разработанную систему и нивелировать те цели, которые закладывает Кабмин.

"Есть много поправок, и они могут уничтожить этот (пакет) законопроектов. Именно поэтому, задача - спасти его от модификаций и получить поддержку. Поэтому уже в сентябре надо выйти на финализации решений", - резюмировал Гройсман.

Как сообщал NewsNetworkпенсионная реформа не за горами: каким повышением побалует правительство?​

Как правительство стабилизирует Пенсионный фонд? Соцпараметрами солидарной системы обеспечения.

Рева рассказал, кто после реформы будет получать надбавки к пенсии.

Гройсман обещает уже в сентябре поставить точку в пенсионной реформе.

Очередное сладкое обещание от Гройсмана: пенсионный возраст не поднимем ни за что!

Доживем до пенсии: чего ждать украинцам от пенсионной реформы Кабмина.

В случае принятия Верховной Рады пенсионной реформы – это даст возможность повысить пенсии 9 млн пенсионеров и провести детенизацию.

У Ревы обещают пенсию 6040 грн, а ждать осталось 11 лет.

Госбюджет-2017 ждет подпись Президента. Рева говорит, то пенсии в 11 тыс. получим в 2021 году.

ПФУ будет компенсировать работодателям затраты по уплате ЕСВ. Систему накладных хотели "повесить".

У Данилюка плательщикам возместили 30,1 млрд, также приостановили регистрацию 1,1% накладных​.

У Ревы не могут преодолеть 11 размеров средней зарплаты, на основе которых рассчитывались пенсии.

Рева назвал количество украинцев работающих в тени, и рассказал о переназначении субсидий.

Гройсман объяснил: повышение пенсий зависит от детенизации экономики и роста поступлений ЕСВ.

Минсоцполитики намерено обязать работодателей предусматривать места для людей старше 45 лет. "Что касается гарантий людям, людям предпенсионного возраста, в законе предусмотрели обязанность всех работодателей, которые используют наемный труд, численностью от 8 работников и более, обязательно предусматривать места для людей возрастом от 45 лет", - сообщил министр Андрей Рева.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?