Пенсии и зарплаты без проблем: Минфин активирует услуги в частных банках
Пенсии и зарплаты без проблем: Минфин активирует услуги в частных банках

Минфин разрешит получать пенсии, социальные выплаты и заработную плату работникам госсектора в частных финансовых учреждениях.

Об этом в интервью "Громадському" сообщила заместитель  Министерства финансов Украины Оксана Маркарова.

По ее словам, серьезный "банкопад" стал причиной волнений в Министерстве финансов. Большие объемы средств госпредприятий были потеряны, в результате чего правительство ввело жесткие критерии отбора для обслуживания пенсий и зарплатных проектов.

Маркарова подчеркнула, что буквально пару недель назад было принято постановление, которое  вновь раскрывает этот сектор для широкого спектра банков.

Однако осуществлять выплаты смогут не все банки. Зарплаты, пенсии и соцвыплаты можно будет получить лишь в тех банках, у которых нет задолженности, и которые выполняют все условия Регулятора.

 "То есть фактически для всего сектора, который находится в хорошем состоянии", — объяснила она.

Но госучреждения, по ее словам, и в дальнейшем смогут держать собственные средства только в банках, подчиненных государству.

Как сообщал ранее Newsnetwork, Министерство финансов Украины завершило процесс подготовки изменений к законодательству, которые предполагают полную монетизацию льгот и субсидий по плате за содержание многоквартирного дома, придомовой территории и вывоза мусора.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram