Печерский суд вернул Януковичу-младшему миллионы долларов
Печерский суд вернул Януковичу-младшему миллионы долларов

Знаменитый Печерский суд снял арест со счетов компаний, которые связывают с Александром Януковичем, сыном экс-президента-беглеца. Решением судей размороженные счета 9 компаний, деньги которых арестовали в 2015-2016 годах.

Фирмы проходили по делу о присвоении бюджетных средств через отделения "Укрзализныци". Как установило следствие, счета компаний, созданных для легализации присвоенных злоумышленниками средств, были открыты в настоящее время обанкротившегося "Всеукраинский банк развития", владельцем которого был Александр Янукович.

Всего в материалах следствия указано 12 фирм, каждая из которых находилась под контролем должностных лиц этой же финансового учреждения. Арест снимается со счетов: ООО Аранит К, Квардис Н, Типикон А, Вектор-Перспектива, Компания по управлению активами ВБР-ИНВЕСТ, Ди Соуз, Мелон 8, Бенефит-Консалт и Лайтрум.

Согласно предварительным судебными решения, на счетах компаний было в общей сложности около 550 млн гривен и 27 млн ​​долларов США. Следователи считают, что фигуранты дела присвоили средства из государственного бюджета Украины.

В нынешних же решениях указывается, что права на арестованные счета сейчас принадлежат ООО Аскор-Инвест.  В результате, официальные подозрения так и не были объявлены. Тем более, суд считает, что следствие "не доказало, что указанные средства являются предметом преступной деятельности".

Как сообщал NewsNetworkВиктор Янукович, который по-прежнему проживает в России, выставил счет Украине. Намерения экс-президента поддержал суд Евросоюза, который и обязал Украину выплатить Януковичу Виктору Федоровичу почти 400 тысяч гривен компенсации расходов на его лондонских адвокатов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram