"Пасем задних": Украина опустилась на 112 место в рейтинге процветания
"Пасем задних": Украина опустилась на 112 место в рейтинге процветания

Несмотря на "хвалебные" отчеты украинской власти об успешном воплощении реформ, международные рейтинги говорят обратное. Согласно исследованиям, проведенным международным аналитическим центром LEGATUM Institute, Украина оказалась на 112-м месте из 149 стран.

Согласно данным рейтинга THE LEGATUM PROSPERITY INDEX™ 2017, самое плачевное состояние в стране в сферах государственности, здоровья и безопасности: по этим показателям Украина на 130 и 135-м местах соответственно.

Чуть лучше, но все же не так оптимистичны, как в других странах, в Украине бизнес-среда, экология и личностные свободы.

По состоянию экономики Украина находится почти в середине рейтинга – на 84-м месте.

Лучше всего в нашей стране (среди остальных критериев) обстоят дела со сферой образования – с ней мы на 48-м месте.

Примечательно, что последние два года – 2015 и 2016 – Украина держалась на стабильном 107-м месте по результатам данного исследования. В этом году рейтинг упал на 5 позиций.

Рядом с Украиной в списке расположились такие страны как Бангладеш и Буркина Фасо. Выше по рейтингу оказались Замбия, Танзания, Кения, Кабоджа.

Первая пятерка лидеров данного исследования выглядит так: Норвегия, Новая Зеландия, Финляндия,  Швейцария и Швеция.

Исследование ежегодно проводится международным институтом наследия LEGATUM Institute, основанным в Лондоне. Всего в исследовании принимает участие 148 стран и 1 специальная территориальная единица Гонконг. Процветание стран измеряется 9-ю критериями: открытость экономики и эффективность финансового сектора, эффективное и правовое управление государством, состояние бизнес-среды, качество образовательной сферы, состояние физического и умственного здоровья населения, национальная и индивидуальная безопасность, персональная свобода личности, социальный капитал страны, экология. По каждому из них каждой стране предоставляется соответствующее место.

Миссия LEGATUM Institute – изучение наследия, передающегося от поколения к поколению, а также рост благосостояния и процветания человечества.  По мнению специалистов LEGATUM Institute процветание – это не просто путь накопления, но  и его трансформация.

Как сообщал ранее NewsNetwork, по версии американского журнала News and World Report, Украина в рейтинге лучших стран мира занимает незавидное 75 место по защищенности бизнеса среди 80 государств.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram