ПАСЕ "взорвал" коррупционный скандал: готовится срочная резолюция
ПАСЕ "взорвал" коррупционный скандал: готовится срочная резолюция

Коррупционные скандалы сотрясают не только украинский политикум. Оказывается в Европе не тоже все спокойно. В понедельник, 23 апреля, Парламентская ассамблея Совета Европы готовится принять срочную резолюцию по этому поводу.

Члены Бюро (руководящего органа) ассамблеи с незначительным преимуществом – 13 голосов за, 10 против – утвердили предложение о срочных дебатах по отчету Внешней следственной группы.

Этот орган, образованный в прошлом году из авторитетных европейских бывших судей, расследовал обвинения в отношении подкупа отдельных членов ассамблеи, передает Европейская правда.

В воскресенье, 22 апреля, наружная следственная группа обнародовала свой отчет, в котором подтвердила системную коррупцию в ПАСЕ. В ближайшее время Ассамблея рассмотрит санкции в отношении депутатов, относительно которых прозвучали обвинения в коррупции со стороны Азербайджана.

Также на рассмотрение сессии вынесен вопрос о ситуации в Сирии в формате текущих дебатов (без принятия решения), и о принятой недавно Копенгагенской декларации, которая меняет правила работы Европейского суда по правам человека.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram