Парубий обещает без задержек и промедлений уволить Гонтареву и назначит новых членов ЦИК
Парубий обещает без задержек и промедлений уволить Гонтареву и назначит новых членов ЦИК

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий уверяет, что парламент не будет тормозить процедуру назначения главы НБУ и членов ЦИК.

Как только Президент Украины Петр Порошенко определится с кандидатурами главы Нацбанка и членов ЦИК, их рассмотрение будет сразу же внесено в повестку дня работы парламента. Об этом на брифинге после Согласительного совета заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"Гарантирую по всем кадровым вопросам, как только будут внесены в Верховную Раду Украины представления, я буду инициировать, чтобы как можно скорее мы могли рассмотреть вопрос, в том числе и членов ЦИК на заседании ВР. За Верховной Радой Украины не будет никакой задержки", – ответил он на вопрос, когда парламент закроет вопрос с назначением нового председателя НБУ и членов ЦИК.

При этом Парубий напомнил, что все кандидаты на должности в ЦИК должны пройти спецпроверку, которая займет примерно 2-3 недели. "За Верховной Радой не будет никакой задержки", – добавил он.

Как известно, ранее представитель президента в ВР Ирина Луценко сообщила, что в ближайшее время, возможно на этой неделе, глава государства внесет в парламент представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.

Как сообщал NewsNetwork10 апреля Гонтарева заявила о том, что с 10 мая она покидает пост главы НБУОна уже написала соответствующее заявление об увольнении и ожидает его утверждения Президентом и Верховной Радой.

К слову, Верховная Рада до сих пор официально не уволила главу НБУ Валерию Гонтареву, которая заявила о прекращении выполнения обязанностей председателя Нацбанка с 10 мая и не планирует возвращаться к исполнению своих обязанностей. С тех пор Гонтарева находится в неоплачиваемом отпуске​.

При этом ранее СМИ сообщали о том, что Президент Петр Порошенко уже определился с кандидатурой на пост нового главы Нацбанка – им стал председатель правления Райффайзен Банк Аваль Владимир Лавренчук. Сам Лавренчук заявил о том, что не против заменить Гонтареву

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram