Партия Рабиновича продолжит дело выдающегося политика и великого украинца Чорновила
Партия Рабиновича продолжит дело выдающегося политика и великого украинца Чорновила

"25 марта – годовщина физической смерти выдающегося политика, самого великого украинца прошлого столетия Вячеслава Чорновила. Мне повезло с ним очень много и долго общаться. Мне повезло ему немножко помогать, в частности, "разруливать" прессу Руха. И я счастлив от того (и пресс-секретарь Чорновила Дмитро Понамарчук это подтверждает), что Вячеслав Максимович доверял мне многие вещи".

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Я любил и люблю этого великого человека, я обожаю не менее великие слова Чорновила, что нет "москалей" и нет "бандеровцев", а есть единая Украина, которую просто грабят много лет… Но я считаю, и сегодня это хочу озвучить, что за месяц до физической смерти его убили морально. Произошло это во время голосования за снятие Чорновила с главы фракции "Народного Руха Украины" – из 48 членов фракции 30 его предали", – напомнил Вадим Рабинович и перечислил тех, кто голосовал "за".

"Хочу назвать фамилии некоторых из тех, кто голосовал за то, чтобы у Чорновила забрать Рух и практически начать его уничтожение и моральное, и как политика. Фамилии очень интересные – сегодня это весьма известные украинцы: Вячеслав Кириленко (привет тебе, дорогой!), Юрий Костенко, Роман Зварыч, Иван Заяц, Игорь Юхновский, Игорь Тарасюк, Иван Драч, Дмитрий Павлычко, Владимир Черняк и другие", – сообщил парламентарий.

"Чорновил был великим человеком – он верил в людей, как и верил в то, что окружают его друзья… Я очень надеюсь на то, что в нашей стране, в нашей украинской политике еще будут такие же чистые и светлые чорновилы. Я считаю, что партия "За життя" – это партия, которая обязательно продолжит на практике идеи великого украинца Чорновила", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как ранее сообщал NewsNetwork, в 90-х политиков - Вячеслава Чорновила и Вадима Рабиновича - много связывало, они тесно общались и дружили. Это подтвердил и пресс-секретарь, ближайший друг Вячеслава Чорновила Дмитрий Понамарчук, заметив, что "Рабинович убивал Дракона!".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram