Парламентарии хотят "удобного аудитора НАБУ". Евродепутаты накануне визита требуют прозрачности
Парламентарии хотят "удобного аудитора НАБУ". Евродепутаты накануне визита требуют прозрачности

В Реанимационном пакете реформ и Центре противодействия коррупции заявили, что парламентарии хотят протащить "удобного аудитора НАБУ". Более того, евродепутаты в очередной раз призывали к прозрачности при выборе аудитора бюро от ВРУ.

Реанимационный пакет реформ и Центр противодействия коррупции предостерегают, что комитет ВР хочет рекомендовать ВР "удобного аудитора НАБУ", а потому просят провести открытые собеседования со всеми претендентами на эту должность. Об этом заявили на своем сайте РПР и своем Facebook ЦПК.

"Антикоррупционная группа Реанимационное пакета реформ призывает членов Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции провести открытые собеседования со всеми кандидатами в члены комиссии по аудиту Национального антикоррупционного бюро и рекомендовать Верховной Раде Украины кандидатов по результатам таких собеседований", - говорится в заявлении РПР.

Также ЦПК обвиняет депутатов в том, что те хотят выбрать "удобного аудитора":

"БПП и Народный Фронт при поддержке Опоблока снова попытаются через комитет протянуть удобного аудитора НАБУ. Без собеседований с кандидатами, к которым есть немало вопросов. Почему так спешат? Чтобы как можно скорее признать работу НАБУ неудовлетворительной и освободить неподконтрольного Сытника".

Евродепутаты Ребекка Хармс и Пятрас Ауштрявичюс призвали украинских депутатов соблюсти процедуру прозрачности при выборе аудитора НАБУ от парламента. Об этом сообщает "ЕП", в распоряжении которой оказалась копия письма-обращения евродепутатов.

Соответствующее письмо было направлено 20 июня председателю ВРУ Андрею Парубию и главе антикоррупционного парламентского комитета Егору Соболеву от евродепутатов Ребекки Хармс и Пятраса Ауштрявичюса.

"Нас проинформировали, что (21 июня. - ред.) в антикоррупционном комитете в Верховной раде вы будете выбирать аудитора НАБУ от парламента без проведения интервью со всеми кандидатами, которые подали свои документы, что не соответствует предусмотренной процедуре отбора и может подорвать честный и прозрачный процесс..." - говорится в обращении евродепутатов.

"Мы любезно просим вас соблюдать процедуру прозрачности, на которую вы согласились, и провести интервью со всеми кандидатами, подавшими документы, прежде чем принять решение", - говорится в письме.

Евродепутаты также проинформировали о своем визите в Киев в четверг, 22 июня.

СПРАВКА: Согласно закону о НАБУ, Президент, Верховная Рада и Кабинет Министров ежегодно определяют по одному члену комиссии из числа лиц, имеющих значительный опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуры, судах за рубежом или международных организациях, обладающих необходимыми знаниями и навыками для проведения такой оценки (аудита), а также имеют безупречную деловую репутацию.

Как сообщал NewsNetworkКабинет министров выбрал аудитором Национального антикоррупционного бюро Украины от правительства Буроменского Михаила Всеволодовича.

Как известно, согласно закону о НАБУ, президент, Верховная Рада и Кабинет министров ежегодно определяют по одному члену комиссии из числа лиц, имеющих значительный опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуры, судах за рубежом или международных организациях, обладающих необходимыми знаниями и навыками для проведения такой оценки (аудита), а также имеют безупречную деловую репутацию.

Власть препятствует работе бюро. Министры заслушали всего 10 кандидатов в аудиторы.

В Комитете по вопросам противодействия и предотвращения коррупции не состоялось обсуждение кандидатуры аудитора НАБУ из-за отсутствия кворума.

Общественники советуют правительству 9 кандидатов в аудиторы НАБУ.

Шабунин: БПП снова будет продвигать "ручного" аудитора НАБУ.

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции объявил новый конкурс на должность аудитора НАБУ. Также Соболев сказал, кто хочет побороться за кресло аудитора НАБУ.

Процесс отбора кандидатов в аудиторы НАБУ затянется на месяц, а то и дольше.

Четверг в парламенте: как отбирать кандидатов в аудиторы НАБУ Антикоррупционный комитет решит в апреле

Среда в Раде: как поработали нардепы в комитетах: КУоАП, е-декларации владельцев СМИ, оружие, аудитор

Вторник в Раде: аудитор, негодование "Самопомочи".

Вечер четверга: аудитора НАБУ провалили.

Четверг в Раде: аудиторЕвропарламентарии призвали Украину выбирать аудитора НАБУ честно и прозрачно.

Среда в Раде: как поработали нардепы в комитетах: заочное осуждение, аудитор НАБУ. 

Аудитор для НАБУ.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?