Отваливающиеся на ходу колеса - новый тренд муниципального транспорта?
Отваливающиеся на ходу колеса - новый тренд муниципального транспорта?
  • Источник: Facebook

На дворе - 2 июля, и до повышения стоимости проезда в общественном транспорте столицы остаются считанные дни. В нынешнем мае чиновники киевской администрации официально анонсировали новые цены на перевозки пассажиров: с 14 июля за одну поездку придется выложить от 6,30 до 8 грн.

За эти деньги муниципалитет обещает позаботиться о приобретении достаточного количества топлива, сохранении маршрутов, зарплатах персонала и льготах для социально уязвимых категорий граждан.

Но события последних дней говорят о том, что уже сегодня и сейчас, не дожидаясь очередного повышения стоимости проезда, столичным  боссам необходимо позаботиться о состоянии подвижного состава.

Ведь пока вся Украина затянуто отдыхала по случаю Дня Конституции, пассажиры киевского транспорта неоднократно подвергались опасности. Дважды, лишь с разницей в номере маршрута и времени рейса, у столичных автобусов буквально на ходу отваливались колеса!!!

Первый инцидент произошел 1 июля. Тогда у автобуса, который обслуживает 220-й маршрут, прямо на ходу отпало колесо. Фото сделали очевидцы инцидента и опубликовали в соцсетях.  На Facebook-странице пользователь Киев Оперативный иронично написал следующее: "Кращому транспорту в Києві бути". На Южном мосту, в сторону центра, у автобуса #220 просто отпало колесо".

На фото видно, что заднее левое колесо автобуса вывернулось в арке, а задняя часть автобуса покрыта гарью.

На следующий день у автобуса, следующего по маршруту №192, на проспекте Владимира Маяковского отпало колесо, что спровоцировало дорожно-транспортное происшествие.

"Очередное дно пассажирских перевозок пробито на Маяковского. 192 маршрутный автобус от СОЮЗАВТО едет, едет и тут "хоп", и отвалилось колесо. Кто проверяет транспортное состояние этого желтого автобуса, который ежедневно перевозит тысячи пассажиров? Хорошо, что хотя бы без пострадавших обошлось", - написал в своем Facebook тот же Киев Оперативный.

Вы просто представьте себе: в 21 веке в столице Украины у автобусов, которые реально каждый день перевозят тысячи пассажиров, отваливаются колеса…

И правда, хорошо, что обошлось без пострадавших. Но на фоне грядущего повышения тарифов на перевозки такая халатность чиновников "Киевпастранса" выглядит издевательством. А обещания оснастить автобусы кондиционерами – издевательством в кубе.

Как сообщал NewsNetwork, киевская власть все же решилась на повышение стоимости проезда в пассажирском транспорте: с 14 июля по одну поездку киевлянам и гостям города придется выложить от 6 гривен 30 копеек до 8 гривен. Такой шаг в КГГА называют экономически оправданным.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram