Отставка откладывается? Гонтарева уходит в… длительный отпуск
Отставка откладывается? Гонтарева уходит в… длительный отпуск

Главный банкир Украины и один из лучших банкиров Европы Валерия Гонтарева опять заявила о своем уходе. Но, не спешите с выводами - она собралась не в обещанную отставку, а в... отпуск... длительный.

Итак, главу НБУ Валерию Гонтареву в отставку провожают только на словах. На самом же деле свой пост, судя по всему, покидать она не собирается, и после затяжных майских праздников Валерия Гонтарева планирует уйти в длительный отпуск. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник, осведомленный о планах главы НБУ.

По словам источника, отпуск Гонтаревой может продлиться около двух месяцев. Весь этот период бразды правления НБУ будут находиться в руках первого заместителя Гонтаревой Якова Смолия. По словам источника, он лично якобы пообещал Президенту Петру Порошенко не увольняться ни при каких обстоятельствах до назначения нового главы правления регулятора.

Как сообщал NewsNetwork, 10 апреля Гонтарева заявила о том, что с 10 мая она покидает пост главы НБУ. Она уже написала соответствующее заявление об увольнении и ожидает его утверждения Президентом и Верховной Радой.

При этом ранее СМИ сообщали о том, что Президент Петр Порошенко уже определился с кандидатурой на пост нового главы Нацбанка – им стал председатель правления Райффайзен Банк Аваль Владимир Лавренчук. Сам Лавренчук заявил о том, что не против заменить Гонтареву на должности главного банкира страны.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?