Отравление детей в Черкассах: стали известны новые подробности
Отравление детей в Черкассах: стали известны новые подробности

В Черкассах 9 мая были госпитализированы еще двое детей, которые отравились неизвестным веществом.

Накануне вечером плохо стало мальчику, а в среду утром госпитализировали ученицу школы №8. Эксперты до сих пор не определили, каким именно веществом отравились школьники и учителя.

"На моем опыте такого отравления не было", - заявил один из медиков, который работает с пострадавшими, передает ТСН.

Врачи говорят, что первые результаты исследований будут через несколько дней. Школу, где произошел инцидент, закрыли минимум до понедельника.

Ранее стало известно, что 11 школьников перевели в стационар из реанимации.

Как сообщал NewsNetwork, 8 мая, в Черкассах произошло массовое отравление детей на территории общеобразовательной школы №8. В результате отравления неизвестным веществом в больницу попали 53 ученика и два учителя.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в школе не выявлено загрязнения, а более детальные исследования состоятся в лабораториях.

"На данный момент загрязнений не обнаружено, в воздухе загрязнений не обнаружено. Это говорит о том, что и вещество, которое была применено, не находится ни в воздухе, ни на почве, ни в воде. Далее – более детальные исследования будут делать в лабораториях. Если оно еще есть, это вещество, то она будет обнаружено", – рассказал премьер.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram