ТОП новости из "полей" статистики: госрегулирования цен нет, доходы и долг по ЖКХ выросли
ТОП новости из "полей" статистики: госрегулирования цен нет, доходы и долг по ЖКХ выросли

Свежие новости из полей статистики от NewsNetwork: Президент Петр Порошенко заверил своей подписью закон о госконтроле безопасности и качества пищевых продуктов; в Украине вступила в силу отмена госрегулирования цен на ряд товаров и услуг, - таким образом производители продуктов питания были освобождены от обязательной декларации цен. Тем временем в Госстате сообщили о том, что доходы украинцев в I квартале 2017 выросли на 22,9%, а вот долг населения по оплате услуг ЖКХ в мае составил 29,2 млрд.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных". Об этом сообщается на сайте парламента. Сообщается, что глава государства подписал закон в пятницу, 30 июня.

СПРАВКА: 26 мая, закон подписал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Верховная Рада Украины 18 мая приняла во втором чтении законопроект №0906 "О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных". За данный документ проголосовал 251 народный депутат Украины.

Закон устанавливает требования к организации государственного контроля пищевых продуктов, кормов и животных представителями единого контролирующего органа. В документе определены общие требования к осуществлению государственного контроля с целью проверки выполнения операторами рынка пищевых продуктов, кормов, животных требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных.

В Украине вступило в силу постановление Кабинета министров Украины об отмене государственного цен на ряд товаров и услуг. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале. Как говорится в пояснении к постановлению, акты правительства о государственном регулировании цен признаны утратившими силу, а также внесены изменения в ряд постановлений, которые должны снизить административное давление на бизнес и устранить чрезмерное вмешательство государства в экономические процессы.

Таким образом, производители муки, хлеба макаронных изделий, круп сахара, свинины, говядины, мяса птицы, вареных колбасных изделий, детского питания, куриных яиц и молочных продуктов больше не обязаны декларировать цены на продукты питания.

Доходы населения Украины (без учета временно оккупированных АР Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях) в I квартале 2017 года составили 501 млрд 112 млн грн, что на 22,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

За год суммарная зарплата украинцев выросла на 25,9% до 232,6 млрд грн; прибыль и смешанный доход - на 3,2%, до 61,9 млрд грн; социальная помощь и другие полученные текущие трансферты - на 31,8%, до 192,4 млрд грн; доходы от собственности (полученные) сократились на 17,9%, до 14,2 млрд грн. Расходы населения выросли на 22,3%, до 545,4 млрд грн.

При этом расходы на приобретение товаров и услуг выросли на 22,2%, до 491,6 млрд грн; текущие налоги на доходы, имущество и другие оплаченные текущие трансферты составили 47,6 млрд грн, что на 23,6% больше, чем за соответствующий период 2016 г.; доходы от собственности (уплаченные) увеличились на 16,9%, до 6,3 млрд грн. Располагаемый доход вырос на 22,9%, а реальный располагаемый, определенный с учетом ценового фактора, увеличился на 2,4%. Располагаемый доход в расчете на одного человека в I квартале 2017 г. составил 8 тыс. 366,3 грн, что на 1 тыс. 252,6 грн больше, чем в I квартале 2016 г.

Задолженность населения Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) по оплате жилищно-коммунальных услуг в мае 2017 г. по сравнению с апрелем 2017 г. увеличился и на конец мая составила 29,2 млрд гривен.

Так, задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение на конец апреля составила 8,9 млрд грн, по оплате электроэнергии - 3,9 млрд грн, за газоснабжение - 11,3 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 2,9 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотведения - 1,8 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 0,4 млрд грн.

Как сообщал NewsNetworkКабмин буквально на прошлой неделе отменил госрегулирование цен на ряд товаров и услуг.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?