Отличившийся поведением глава Одесского админсуда Глуханчук утаил дом площадью 450 кв. м за 7 млн
Отличившийся поведением глава Одесского админсуда Глуханчук утаил дом площадью 450 кв. м за 7 млн

Отличившийся своим поведением в прошлом месяце глава Одесского админсуда Олег Глуханчук скрыл дом площадью 450 квадратных метров и стоимостью 7 миллионов. В рамках расследования возможных коррупционных действий детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к декларациям и другим документам судьи.

Главу Одесского административного суда Олега Глуханчука подозревают в сокрытии дома площадью 450 квадратных метров. Об этом говорится в решении Соломенского суда с подписью судьи Елены Букиной от 14 марта.

В рамках расследования возможных коррупционных действий детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к декларациям и другим документам судьи.

Судью из Одессы подозревают в декларировании неправдивых данных.

Досудебное расследование ведется с 20 января. Как удалось выяснить НАБУ, в 2014 году супруга судьи приобрела земельный участок с недостроенным двухэтажным домом общей площадью 450 кв. метров, однако в декларации об этой недвижимости не упомянуто. По оценке бюро, стоимость дома - около семи миллионов гривень.

Суд постановил, что у детективов есть месяц на доступ к документам судьи.

Как сообщал NewsNetwork, в феврале 2017 года СМИ сообщали о задержании упомянутого судьи, который якобы управлял чужим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?