Откровения Полякова: подпись помощницы подделало НАБУ, носить е-браслет – незаконное обязательство
Откровения Полякова: подпись помощницы подделало НАБУ, носить е-браслет – незаконное обязательство

Помощница народного депутата Максима Полякова Татьяна Любонько заявила о подделке ее подписи детективами НАБУ, поэтому Генпрокуратура внесла сведения в ЕРДР по ее заявлению. Тем временем, защита Полякова подала апелляцию на решение суда, согласно которому он должен носить электронный браслет и сдать все паспорта.

Генпрокуратура внесла сведения в ЕРДР по заявлениюпомощницы народного депутата Максима ПоляковаТатьяны Любонько о подделке ее подписи работником Национального антикоррупционного бюро. Об этом заявил Поляков на своей странице в Facebook. Он выложил копии соответствующих писем от ГПУ.

"Хочу проинформировать общество о том, что по заявлению моей помощницы о подделке ее подписи работником НАБУ 21 июля 2017 года Генеральной прокуратурой Украины внесены сведения в ЕРДР об уголовном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 365 УК Украины (Служебный подлог) и ч.1 ст. 366 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительных органов)", - написал Поляков.

Защита нардепа Максима Полякова подала апелляцию на решение суда, согласно которому он должен носить электронный браслет и сдать все паспорта. Об этом он сообщил на странице в Facebook.

"Моим адвокатом подана апелляционная жалоба на постановление Соломенского районного суда города Киева от 21.07.2017 г. Это постановление является незаконным и принятым с превышением полномочий в части возложения на меня дополнительных процессуальных обязанностей", - говорится в сообщении.

Народный депутат "Народного фронта" Максим Поляков снова отказался надеть электронный браслет слежения. Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"Не надели браслет, так как депутат убежал", – сказал собеседник агентства.

По его словам, прокуратура откроет уголовное производство в отношении депутата в связи с невыполнением решения суда.

При этом сам Поляков сообщил, что на него никто не пытался надеть браслет. Он заявил, что его деятельности как депутата Рады препятствовали сотрудники Национального антикоррупционного бюро, в связи с чем он написал заявление в полицию.

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Народный фронт" Максим Поляков до 31 июля 2017 года должен надеть электронный браслет, как предусматривает избранная судом мера пресечения, иначе внесенный им залог взыщут в доход государства. Об этом заявил председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. 

"Мы видим умышленное невыполнение решения суда. Прокурор готовить ходатайство в суд о взыскании залога в доход государства в связи с нарушением подозреваемым процессуальных действий. Если решение и в дальнейшем после этого не будет выполняться, то мы будем решать вопрос о внесении в ЕРДР и о начале уголовного производства за умышленное невыполнение судебного постановления ", - подчеркнул глава САП.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) заявили, что защита отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова затягивала расследование дела. Об этом говорится в сообщении пресс-службы САП в Facebook.

"Как показали последние месяцы, вместо доказательства надлежащими и допустимыми доказательствами своей позиции о невиновности Романа Насирова, стороной защиты избран путь открытия максимального количества уголовных производств в отношении прокуроров, детективов и других сотрудников НАБ Украины относительно их якобы неправомерных действий во время задержания, уведомления о подозрении и избрания меры пресечения Роману Насирову", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsNetworkПоляков внес 304 тысячи гривен залога.

На Полякова никто не пытался надеть ни браслет, ни ошейник.

Суд дня: с Поляковым возились почти целый день.

Сегодня суда по нардепам Розенблату и Полякову не будет. Они еще не ознакомились с ходатайствами.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?