Откровения Холодницкого: прослушка, рандеву с Онищенко, "черня бухгалтерия" ПР, рюкзаки Авакова
Откровения Холодницкого: прослушка, рандеву с Онищенко, "черня бухгалтерия" ПР, рюкзаки Авакова

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в очередном своем интервью сообщил, что его телефон, быть может, прослушивают. Также в общении с ведущей он заявил, что прокуроры уже готовы встретиться с беглым нардепом Александром Онищенко в Британии; поведал, что нет доказательств причастности Манафорта к "черной бухгалтерии" ПР и прокомментировал скандальное дело с рюкзаками для МВД - недостаточно доказательств.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что его мобильный телефон прослушивают. Об этом он сообщил в интервью.

"Думаю, что да", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По мнению руководителя САП, его телефон могут прослушивать много правоохранительных органов. Холодницкий сообщил, что номер телефона он не менял с 2006 года.

Прокурор добавил, что его охрана регулярно проверяет кабинет на предмет возможного несанкционированного "прослушивания".

"Пленки Онищенко" не предоставили никакой полезной информации для следствия, заявил Холодницкий, комментируя ход "дела Онищенко".

Руководитель САП также рассказал, что в показаниях Онищенко нет никакой конкретики. "Эти "коломыйки" длиться вечно не могут. Если у тебя есть доказательства и ты хочешь помочь следствию, а не торговаться... У него в Украине есть ряд адвокатов - передайте через адвокатов эту информацию, следствие будет продолжаться", - призвал Холодницкий.

По его словам, "пленки Онищенко" не предоставили никакой полезной информации для следствия. "Мы просто в очередной раз узнали, что между политиками есть определенные "договорняки", - сказал руководитель САП и добавил, что пленки касаются, скорее, политической ответственности.

Холодницкий также рассказал, что Онищенко предложил САП встретиться на территории Великобритании, однако в САП сначала не согласились и предложили в качестве места для встречи Польшу, однако Онищенко отказался.

Сейчас, заявляет Холодницкий, прокуроры готовы встретиться с экс-нардепом на территории Британии.

Подписи экс-советника беглого президента Виктора Януковича Пола Манафорта не было ни на одной из страниц "амбарной книги" Партии регионов, а информация о его вине - это пиар-технология.

Он отметил, что ранее дело находилось в производстве НАБУ. "Но мы никаких доказательств причастности Манафорта не нашли. Я только констатирую факты. Относительно Манафорта доказательств нет", - заявил Холодницкий.

Поэтому, отметил он, производства по "амбарной книге" "регионалов" были направлены для изучения управлению спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка. "Мы считаем, что эти записи могут доказывать взаимосвязь тех лиц, которые проходят по этому делу. Поэтому именно так определена подследственность", - сказал Холодницкий.

В уголовном деле о хищениях в Министерстве внутренних дел во время закупки тактических рюкзаков для нужд ведомства недостаточно доказательств для сообщения о подозрении. "Достаточных доказательств для сообщения кому-то о подозрении получить не удалось", - сказал Холодницкий.

Он отметил, что одного видео недостаточно для того, чтобы направить дело в суд.

"Мы не можем на основании одного видео направлять дело в суд, его нужно подкрепить другими доказательствами, чтобы была видна общая картина. К сожалению, сейчас этого нет. Следствие продолжается, мы собираем доказательства", – сказал глава САП.

Как сообщал NewsNetworkпресс-конференция НАБУ и САП: в поле зрения Розенблат, Поляков, Довгий и "черная бухгалтерия".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?