Откровения Данилюка: бюджет на 2017 год - это бюджет проедания
Откровения Данилюка: бюджет на 2017 год - это бюджет проедания

Буквально на прошлой неделе министр финансов Александр Данилюк на пресс-конференции громко рекламировал бюджетную резолюцию, которую поддержало правительство. Стоит отметить, что во время детализации, Данилюк назвал несколько пунктов, которые молниеносно опроверг премьер-министр Владимир Гройсман. И вот глава Минфина дал очередное интервью, в котором заявил о том, что Госбюджет на 2017 год - это бюджет проедания.

Бюджет на 2017 год на сегодняшний день является более бюджетом проедания, а не развития. Об этом заявил в интервью Радио Свобода министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, новая бюджетная резолюция предусматривает изменение это тенденции на положительную "Сейчас он является больше бюджетом проедания, чем развития. Но наша цель, и мы это предусмотрели в нашей бюджетной резолюции, бюджет должен стать бюджетом развития", - сказал Данилюк.

Министр также сообщил о выполнении госбюджета-2017. По данным Минфина, за 5 месяцев текущего года бюджет перевыполнен на 42 млрд гривен, в первую очередь, за счет увеличения импортного НДС. Глава Минфина также подчеркнул важность изменения соотношения экспорта и импорта в сторону увеличения экспортных поставок.

"Должен быть баланс. То есть это позитив, но надо понимать, что мы видим развитие экономики немножко в другом направлении, чтобы развивался бизнес здесь, чтобы было больше экспорта, - отметил министр.

Как сообщал NewsNetwork#БюджетнаРеволюція принята правительством. Данилюк на конференции рассказал о ее тонкостях.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?