Отчет НАПК: 2 админпротокола в суде, 24 проверки должностных лиц, декларации Президента и других
Отчет НАПК: 2 админпротокола в суде, 24 проверки должностных лиц, декларации Президента и других

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции направило в суд 2 административных протокола по нарушениям порядка декларирования, проводит 24 проверки высших должностных лиц Украины, поэтому первые результаты проверок ожидаются в конце апреля. Также НАПК закончит проверку е-деклараций руководства страны до 23 апреля.

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суд 2 административных протокола относительно несвоевременного представления сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии субъектов декларирования. Об этом сообщается на сайте НАПК.

Отмечается, что соответствующее решение принято на заседании Агентства. Согласно протоколам, НАПК  установило случаи несвоевременного представления в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии 2 должностными лицами Минприроды Украины, занимающих ответственное и особо ответственное положение.

В Агентстве добавили, что ответственность за нарушение сроков представления сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии субъектов декларирования предусмотрена частью второй статьи 1726 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в плановом порядке проводит 24 проверки высших должностных лиц Украины. Об этом во время брифинга заявил и.о. председателя НАПК Руслан Радецкий, передает пресс-служба ведомства.

"Сейчас Национальное агентство в плановом порядке проводит 24 проверки высших должностных лиц государства. Первые результаты ожидаются в конце апреля. Кроме того, по информации, которая поступила от общественных организаций и граждан, уже начато 39 проверок. Еженедельно будут начинаться и другие внеплановые проверки", - отмечают в сообщении.

Также Радецкий сказал, что по состоянию на сегодня с 2017 года в реестр подано более 660 тыс. деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Из них деклараций лиц, занимающих ответственное и особо ответственное положение - 85 тыс.

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции завершит проверку электронных деклараций Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, вице-премьеров и министров до 23 апреля. "В настоящее время департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни в плановом порядке проводит 24 проверки высших должностных лиц государства. Первые результаты ожидаются в конце апреля", - сказал Радецкий.

После этого НАПК перейдет ко второму этапу проверок - будут проанализированы декларации судей, прокуроров и государственных служащих.

Как сообщал NewsNetwork, число зарегистрированных в реестре Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции пользователей достигло 870 тыс. Также начинается полная проверка деклараций 7 нардепов по обращениям правоохранителей.

Департамент по предупреждению политической коррупции Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) осуществил анализ отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за четвертый квартал 2016 года и подготовил первые выводы по результатам такого анализа. Об этом говорится на официальном сайте НАПК. Также агентство обвиняет главу ЦПК в админнарушении.

В суд направлено еще 4 протокола за несвоевременную подачу е-деклараций.

В Едином реестре электронных деклараций Национального агентства по предотвращению коррупции зарегистрированы более 670 тыс. пользователей.

НАПК: чтобы проверить декларации силовиков, нужен доступ к гостайне, оборудование и спецпомещение.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку 11 деклараций по обращения правоохранительных органов. Также сообщается, что в реестре НАПК зарегистрированы более 500 тысяч декларантов. Тем временем, глава государства Петр Порошенко предлагает внести изменения в закон об е-декларациях.

Невозможное возможно: реестр е-деклараций выдержит около 70 тыс. одновременных сессий на портале.

У Корчак определили должности, на которые не распространяется финансовый контроль.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?