От Украины в МВФ хотят изменения процесса приватизации ГП, стабилизации экономической ситуации
От Украины в МВФ хотят изменения процесса приватизации ГП, стабилизации экономической ситуации

Первый замуправ директора Международного валютного фонда Дэвид Липтон в интервью одному из агентств рассказал, что в фонде отметили существенное улучшение макроэкономической политики Украины. По его словам, от нашей страны ожидают реформирования процесса приватизации госпредприятий. Также, он Липтон рассказал об основной цели программы сотрудничества с Украиной - переход от стабилизации экономической ситуации к определенным структурным реформам.

Макроэкономическая политика Украины существенно улучшилась. Об этом заявил первый заместитель управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон в интервью "Интерфакс-Украина". "Могу отметить, что в течение последних нескольких лет соблюдение бюджетной дисциплины в Украине было хорошим, как и в целом существенно улучшилась макроэкономическая политика, что и позволило стабилизировать экономическую ситуацию", - заявил он.

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от Украины реформирования процесса приватизации госпредприятий. "В программу (сотрудничества Украины и МВФ, - ред.) также включен такой структурный маяк как реформирование процесса приватизации госпредприятий, и мы ожидаем принятия соответствующих нормативных актов", - заявил он.

Международном валютном фонде (МВФ) рассказали об основной цели программы сотрудничества с Украиной. "Если говорить о программе с Украиной в целом, то основной ее целью на текущем этапе является переход от стабилизации экономической ситуации к определенным структурным реформам. В связи с этим в программу включен такой структурный ориентир как создание антикоррупционного суда. Я видел, что на прошлой неделе по этому вопросу высказалась Венецианская комиссия, а в Киеве прошли очередные дискуссии на эту тему", - заявил он.

По словам Липтона, для МВФ важно создание такой антикоррупционной структуры, которая будет эффективной и результативной. "Что для нас важно, и что было согласовано в ходе моего визита - это создание такой антикоррупционной структуры, которая будет эффективной и результативной. Нам очень важно, чтобы были выдержаны эти принципы - эффективность и результативность, чтобы был тщательный процесс отбора судей, гарантирующий их честность и профессиональные качества", - добавил он.

Первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон ничего не знает о "плане Маршалла" для Украины. "Никогда ничего не слышал об этой идее, и если бы такая подготовка действительно велась, я бы об этом знал", - сказал он.

При этом он отметил, что продолжение Украиной реформ поспособствует существенному притоку финансирования, будь то заимствования на долговых рынках или привлечение инвестиций.

"Наиболее многообещающая перспектива для Украины - в привлечении инвестиций, которые, в свою очередь, начнут создавать в стране связи с европейской цепочкой поставок. Подобные связи имеют немецкие и скандинавские предприятия в Польше и других странах Центральной Европы. Благодаря талантливой и образованной рабочей силе в Украине, а также учитывая уровень заработной платы, будущее страны как части Европы должно строиться не на каких-либо соглашениях, а на инвестициях, которые начнут связывать экономику Украины с экономикой Европы. Ожидаемый в результате этого экономический эффект будет гораздо большим, чем названные цифры", - добавил Липтон.

Как сообщал NewsNetworkДанилюк пожаловался в Вашингтоне на низкую производительность труда украинцев.

Украина и МВФ продолжают дискутировать о формуле расчета цены на газ для населения.

Данилюк: в будущем Украина не должна рассчитывать на МВФ. 70% неработающих кредитов – в госбанках.

В МВФ требуют от Украины начать подготовку к земельной реформе.

Финвливания в Украину: на что пустили и пустят деньги зарубежных партнеров. Подробности.

Законопроекты для запуска рынка земли внесут в парламент в сентябре.

Выкупить евробонды на более чем 1,5 млрд долларов? Не вопрос! Украина готова.

Ukrainian financial forum. Говорили о евробондах, активах, ВВП, реформах. Шимкив устроил скандал.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?