От Савченко сбежал адвокат: причины неизвестны
От Савченко сбежал адвокат: причины неизвестны

Народный депутат Надежда Савченко на данный момент находится под арестом, и будет оставаться там до 20 мая без права внесения залога. Такое решение принял Шевченковский райсуд Киева. Защита уже обжаловала этот приговор, однако суд отклонил апелляционную жалобу.

Однако сегодня произошло неожиданное событие – адвокат Савченко Виктор Чевгуз, который представлял ее на судебных заседаниях по избранию ей меры пресечения и апелляционной жалобы, принял решение о самоотводе. Теперь адвокат ждет ответа Службы безопасности Украины (СБУ), куда направил свое заявление.

"Самоотвод. Не хотел подавать, но… Прошу принять заявление о самоотводе защитника и рассмотреть его в установленном законом порядке. Освободить меня от обязанностей защитника подозреваемой Надежды Савченко", – заявил адвокат и опубликовал на своей странице в Facеbook заявление.

Также в его заявлении указывается, что данное заявление согласовано с подозреваемой и составлен соответствующий договор о расторжении Договора о предоставлении ей правовой помощи.

Чевгуз отказался от обязанностей защитника Савченко, ссылаясь на пункты 2 и 3 ч. 4 ст. 47 Уголовного процессуального кодекса Украины ("Несогласие с подозреваемым по выбранному им способу защиты и умышленное невыполнение подозреваемым условий заключенного с защитником договора, систематическое несоблюдение законных советов защитника").

Как сообщал NewsNetwork, 23 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте на 60 суток народного депутата Надежду Савченко, которая подозревается, среди прочего, в подготовке терактов и свержении государственной власти.

Позже защита нардепа оспорила арест, подав апелляционную жалобу. 29 марта Суд принял решение по апелляции Савченко и оставил нардепа под стражей.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram