Осторожно, дифтерия: в Киеве нет ни одной дозы сыворотки против этой болезни
Осторожно, дифтерия: в Киеве нет ни одной дозы сыворотки против этой болезни

Против ботулизма и дифтерии в столичных медицинских учреждениях  по-прежнему нет ни одной сыворотки. А тем временем  и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун "ищет проблемы системы здравоохранения и пути их решения".

На брифинге директор Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург, как сообщает УНИАН, предостерегла киевлян и рассказала о том, как защититься от болезней.   

 "Что касается сыворотки против ботулизма в качестве лечебного препарата, то ее нет, как и против дифтерии. Поставщик у нас - Министерство здравоохранения. Когда были случаи - было 10 случаев ботулизма в Киеве в прошлом году, то больные сами покупали. К большому сожалению, такова ситуация, и мы (власти Киева) не можем на нее повлиять", - сообщила Гинзбург.

Сославшись на Министерство здравоохранения, Гинзбург уточнила, что в Украине есть противодифтерийная сыворотка, полученная как гуманитарная помощь. "Но в области она не направлена, и говорить о ее количестве я не могу", - отметила она. Что касается предотвращения ботулизма - она посоветовала соблюдать правила хранения продуктов питания.

"От остальных болезней в Киеве есть вакцины", - заверила Гинзбург. "Что касается наличия вакцин против дифтерии - она есть в достаточном количестве для всех возрастных категорий. Уже вакцинировано более 23 тыс. человек, среди них 3 тыс. - это взрослые. Вспышки не будет, если все будут вакцинироваться", - добавила она.

Как сообщал ранее NewsNetwork, прививку от дифтерии получила только половина населения Украины. По словам главного медика страны Ульяны Супрун, данный показатель вакцинации является очень низким и нужно сделать все необходимое, чтобы его повысить.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram