"Ощадбанк" отстоял в суде залоговое здание на 100 млн гривен
"Ощадбанк" отстоял в суде залоговое здание на 100 млн гривен

Верховный суд Украины вынес решение в пользу "Ощадбанка" по делу о спорном здании в центре Киева.

Верховный суд Украины полностью удовлетворил заявление "Ощадбанка" о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда Украины по делу №910/8438/15-г и отменил все ранее принятые судебные решения и прекратил производство по делу. Об этом 14 февраля сообщает пресс-служба банка.

Речь идет о судебном разбирательстве, в рамках которого экс-владельцы "Брокбизнесбанка" пытались вывести из-под ипотеки "Ощадбанка" здание, расположенное по ул. Саксаганского, 115а в Киеве стоимостью 100 миллионов гривен.

"Физическое лицо, связанное с должником, которое даже не было учредителем юридического лица – ипотекодателя, пыталось в судебном порядке признать недействительным решение общего собрания ипотекодателя о передаче здания в ипотеку госбанку. При этом, хозяйственные суды трех инстанций вопреки прямым предписаниям законодательства и правовым позициям высших судебных инстанций встали на сторону лица, связанного с бывшими владельцами, что могло привести к ущербу для госбанка на 100 млн грн", – говорится в сообщении банка.

Как известно, это судебное разбирательство по делу продолжалось с апреля 2015 года.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в управлении "Ощадбанка" решили ввести комиссии на оплату коммунальных платежей через кассу. И это решение вызвало немалый общественный резонанс. Людей возмутило то, что вдобавок к непомерным суммам, указанным в платежках, им придется дополнительно отдавать финучреждению по 3 грн с каждой квитанции. А ведь большинство тех, кто оплачивает коммуналку в "Ощаде" – это пенсионеры, для которых ныне каждая копейка на счету.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram