Оптимисты в ГФС: ожидают получить в госказну 300 млрд за 5 месяцев
Оптимисты в ГФС: ожидают получить в госказну 300 млрд за 5 месяцев

Индикативные показатели доходов государственного бюджета за январь-май, которые ожидались в размере 287,9 млрд гривен, будут существенно перевыполнены. Об этом сообщил и.о. председателя Государственной фискальной службы (ГФСУ) Мирослав Продан, передает пресс-служба ГФСУ.

По словам Продана, фактические поступления в бюджеты всех уровней в январе-мае текущего года ожидаются на уровне почти 303 млрд гривен. Это на 65 млрд гривен, или почти на 28% больше, чем за соответствующий период прошлого года. "Только по маю мы планируем увеличить сбор более чем 28%, или на 14 млрд  гривен по отношению к прошлогоднему показателю. По нашим прогнозам в госбюджет в этом месяце будет перечислено 64,1 млрд гривен", - заявил Продан на заседании Кабмина.

Продан также отметил положительную динамику по налогу на прибыль, что свидетельствует о росте экономики. В I квартале этого года плательщики задекларировали рекордную для Украины сумму налога - 20,2 млрд гривен, что почти в полтора раза больше, чем результаты декларирования января-марта 2016 года. "Стоит отметить и положительную динамику по уменьшению объемов переплат по налогу на прибыль. По состоянию на 1 января 2017 этот показатель уменьшился на 5,6 млрд гривен и составил 18,3 млрд гривен", - подчеркнул Продан.

Также в апреле выросли и начисления НДС - на 1,6 млрд гривен по сравнению с прошлогодним показателем, и составили 13,8 млрд гривен. В мае уровень начисления налога составил 12,6 млрд гривен, что более чем на 1 млрд гривен больше, чем в апреле 2016 года. Объем поступления таможенных платежей за 5 месяцев этого года вырастет на 27 млрд гривен по сравнению с январем-маем прошлого года и составит 114 млрд гривен, добавил Продан.

Как сообщал NewsNetwork, рейтинг Киева на уровне "В-", бизнес "дышит", НДС работает и у Гройсмана хотят е-демократию.

Пока Минфин выписывает налог на выведенный капитал, миллионеры стремительно нищают.

В НБУ увидели сохранение позитивных тенденций в банковской системе, а МВФ сохранил рост ВВП.

ЕБРР сохранил прогноз роста ВВП Украины, но, сократил инвестиции в нашу страну.

Рост ВВП не впечатляет, медленное кредитование бизнеса, дефицит сводного баланса и валютная амнистия.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?