Оптимистичный Розенко снова заговорил о "минималке" в 4200 гривен
Оптимистичный Розенко снова заговорил о "минималке" в  4200 гривен

Повышение минимальной заработной платы является дополнительным расходом из государственного бюджета, и предпосылок для проведения этой процедуры пока нет. Такое заявление сделал Александр Данилюк, будучи еще министром финансов. После этого его уволили, а правительство и дальше продолжает обещать украинцам "повышение и улучшение".

В частности, вице-премьер-министр Павел Розенко снова заявил, что правительство до конца года реализует инициативу по повышению минимальной заработной платы с 3723 гривен на текущий момент до 4200 гривен.

"Когда мы говорим о том, что в этом году будет или не будет повышения минимальной заработной платы, я все же оптимист. Я убежден, что инициатива, которую провозгласили все же не политические силы, а президент Украины, что мы имеем, по меньшей мере, сделать 4200 , я убежден, что 4200 в этом году будет реализована. Мы сделаем этот шаг ", - сказал он, передает УНИАН.

При этом Розенко отметил, что повышение зарплат должно быть экономически обоснованным и не должно происходить за счет дополнительной печати денег Национальным банком.

По его словам, правительство в этом году уже увеличил "минималку" с 3200 до 3723 гривен.

"То есть это тоже достаточно серьезный шаг, и этот шаг вдвое превышать те инфляционные процессы, которые мы получим. То есть, все же идем опережающими темпами. Рост зарплат будет идти выше инфляции в Украине", - сказал он.

Как сообщал NewsNetwork, Кабинет министров с 1 января 2017 года повысил минимальную зарплату до 3200 гривен. В октябре в Национальном банке заявили, что повышение с 1 января 2017 года минимальной заработной платы добавило 2-2,5 процентных пункта к инфляции текущего года.

С 1 января 2018 года прожиточный минимум составляет 1 700 гривен, а минимальная зарплата - 3 723 гривни. Президент Петр Порошенко допустил увеличение минимальной заработной платы до 4,1 тыс. гривен во второй половине 2018 года.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram