Оптимист Ковтонюк рассказал о зарплатах семейных врачей в 2018-2019 годах - 700 тыс.
Оптимист Ковтонюк рассказал о зарплатах семейных врачей в 2018-2019 годах - 700 тыс.

Врач первичного звена в 2018-2019 годах сможет получать в год до 700 тысяч гривен на свою практику. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк в интервью. По словам Ковтонюка, врачи будут получать деньги через Национальную службу здоровья из государственного бюджета.

"В бюджетной резолюции, которая также сегодня планируется к рассмотрению народными депутатами, заложена сумма среднего тарифа в 370 гривен, которую будет получать врач первичного звена за каждого пациента. Это средний тариф...370 гривен в год означает, что врач первичного звена будет получать в год около 700 тысяч гривен на свою практику. Такая сумма получается, если врач наберет максимально разрешенное число пациентов в 2 тысячи человек", - рассказал он.

По словам Ковтонюка, средний тариф колеблется в ту или иную сторону, в зависимости от различных факторов. В частности, если среди пациентов будут дети, пенсионеры, то тариф будет выше, если молодые люди - несколько ниже. "Это разительно отличимая сумма от 210 гривен, о которых мы ранее говорили и за которую нас сильно критиковали. Мало того, в бюджетной резолюции заложена и сумма на 2019 год - тогда врачи будут получать за каждого пациента в среднем по 450 гривен в год",  -пояснил он.

Он также отметил, что если врач будет работать в большой поликлинике, то деньги будут поступать на поликлинику, а в случае, если он будет работать в статусе физлица-предпринимателя - врач будет получать эти средств напрямую на свою практику, но из них он будет оплачивать зарплату медсестер, коммунальные услуги и так далее.

Как сообщал NewsNetworkпод Минздравом собралось 3,5 тысяч представителей профсоюзов с требованием отменить медреформу.

Кнопкодавство ЗА медреформу 8 июня не прошло бесследно. Супрун говорит, что 396 поправок все портят.

Кнопкодавство "во имя" медреформы: к закону Супрун депутаты подали около 900 правок.

Парламентарии приняли за основу медицинскую реформу Супрун с поправками председателя Комитета социальной политики Людмилы Денисовой и нардепа Андрея Шепко, при этом альтернативный проект (6327-1), который подготовил нардеп, экс-министр здравоохранения Олег Мусий, депутаты не поддержали (отметим, в Раде подняли бучу из-за кнопкодавства за медицинский закон); провалили внесение изменений в Бюджетный кодекс для функционирования медицинской реформы (поэтому в Раду повторно внесут законопроект об изменениях в Бюджет, необходимых для медреформы.

Нацсовет реформ по медицине: законопроекты Минздрава, зарплата медикам, медицина в селах.

Министра в Минздраве нет из-за коалиции.

Гройсман беспокоится о здоровье украинцев, Супрун требует принятия законопроетов.

Суровые реалии: более 42 тыс. смертей за последние 30 лет связаны с "ласковым убийцей" - СПИДом.

У Супрун заявили об "определенном дефиците" медикаментов.

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили увеличить бюджет.

Гройсман поручил проверить программу "Доступные лекарства".

Сплошные провокации: против Супрун не открывались уголовные производства.

Минздрав: более 1,7 млн украинцев нуждаются в психиатрической помощи.

Супрун рассказала о том, что список требующих вакцинации болезней должен быть расширен, и не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы. Также в НАБУ создадут отдел по расследованию коррупции в Минздраве, а ГПУ открыла против Супрун уголовные производства.

Председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" ​Вадим Рабинович требует от Гройсмана навести порядок с детскими вакцинами.

Счетная палата: в Минздраве могли купить лекарства против туберкулеза в 8 раз дешевле, но нет

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, сколько аптек участвуют в программе "Доступные лекарства" – 2700, поэтому премьер-министр Владимир Гройсман пообещал расширить действие программы.

Супрун обещает четко прописать в законе о медстраховании все экономстандарты.

Кабмин разрешил закупку лекарств через международные организации на 2017 год; через международные закупки вакцин в 2016 году сэкономлено 17 млн долларов; Кабмин разрешил медикам использовать европейские протоколы лечения. 

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили расширить программу реимбурсации.

ВБ и ВООЗ: украинская медицина держит в тени 50 миллиардов.

Гройсман ждет от Нацсовета рассмотрения реформы здравоохранения, и видит Супрун министром.

КГГА с лекарствами для онкобольных не темнит, а Супрун оправдывает реформу госфинансированием.

В КГГА умеют: лекарства для онкобольных на 3 млн в обход ProZorro Нефедова.

Реформы Минздрава: бесплатными останутся часть медуслуг, а еще введут сооплату.

Министр социальной политики Андрей Рева признал факт того, что "мы получили систему медицины, которая не может никого лечить".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?