Оптимист Гройсман обещает, что скоро Украина будет полностью обеспечена собственным газом
Оптимист Гройсман обещает, что скоро Украина будет полностью обеспечена собственным газом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе рабочего визита в Харькове пообещал, что Украина до 2020 года Украина будет полностью обеспечена собственным газом, и таким образом цена на газ для населения будет снижена. Кроме этого, развитие промышленности Украины, в частности сегмента машиностроения, позволит обеспечить рост экономики в целом не менее чем на 5%.

Цена на газ для населения будет снижена. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе рабочего визита в Харьков, сообщает "Укринформ". 

"Цена на газ для населения будет снижена, это я вам обещаю", - заявил Гройсман.

Кроме того, Гройсман заявил, что до 2020 года Украина будет полностью обеспечена собственным газом.

"Такой завод, как "Турбоатом", строит энергонезависимость Украины. У вас есть полная возможность стать энергонезависимым предприятием, в том числе от газа.

До 2020 года мы полностью обеспечим Украину собственным газом. Не придется закупать газ за валюту", - отметил Гройсман. Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины проводит верификацию формулы цены на газ для населения.

По словам Гройсмана, цена на газ должна формироваться в соответствии с рынком газа, а также в соответствии с формулой, которая должна быть справедливой. "Сейчас наша техническая служба работает над тем, чтобы сделать верификацию формулы формирования цены газа", - сказал он.

Так же Гройсман назвал условия для роста экономики на 5%. 

Так, по его развитие промышленности Украины, в частности сегмента машиностроения, позволит обеспечить рост экономики в целом не менее чем на 5%.

"Мы говорим об устойчивом росте экономики, а он требует развития собственного машиностроения, внедрения инноваций. И мы должны создавать дополнительные возможности, чтобы такое развитие было качественным", - сказал Гройсман.

Напомним, ранее Гройсман заявлял, что в Украине ожидается экономический рост три года подряд.

"Украина выходит на экономический рост - поэтому в следующем году будет произведено работ и услуг на сотни миллиардов гривен больше. И мы должны сделать все, чтобы этот рост был больше (прогнозируемых) 3%", - сказал Гройсман.

Как сообщал NewsNetworkТОП новости из "полей" газового сектора: ГТС, формула цены на газ, энергостратегия, инвестфонд.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?