Украинцы так ждали безвиз, что даже не знают, как он будет работать
Украинцы так ждали безвиз, что даже не знают, как он будет работать

Лишь 25% граждан Украины знают о том, каким образом будет работать безвизовый режим с Европейским союзом. Также у украинцев нет достаточных знаний о преимуществах биометрического паспорта.

Таковы данные опроса Киевского международного института социологии. Социологи выяснили, что лишь 25% опрошенных смогли правильно ответить на вопрос, сколько времени можно будет находиться на территории ЕС в условиях безвизового режима. В то же время 20% респондентов считают, что безвизовый режим позволит оставаться в ЕС дольше 90 дней в любой 180-дневный период.

Также у украинцев нет достаточных знаний о преимуществах биометрического паспорта. Лишь 33% респондентов назвали наличие биометрического паспорта одним из необходимых условий для пересечения границы Шенгенской зоны без визы.

Социологи называют одной из причин низкой осведомленности граждан отсутствие системного разъяснения прав и обязанностей, связанных с внедрением безвизового режима. Отмечается, что только 5% сообщений в прессе на эту тему содержали аналитику, остальные – короткие отчеты о процессе получения безвиза. 

Как сообщал NewsNetwork"историческое событие": Совет ЕС проголосовал за безвиз для Украины! Что нужно, и когда его введут.

Совет ЕС рассмотрит состояние выполнения временных торговых мер для украинской стороны.

Цена беспошлинных квот для Украины: права человека и борьба с коррупцией.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?