"Оппоблок" и Бойко пошли на сговор с Банковой
"Оппоблок" и Бойко пошли на сговор с Банковой

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко пошел на сговор с Банковой. Об этом заявил блогер Дмитрий Савлученко на страничке в социальной сети Facebook.

"Возможно, у Порошенко есть план: протащить Бойко во второй тур, а там он "сольется". Ибо как-то по-другому объяснить тот факт, что Бойко начал крутиться на порошенковском канале "Прямой" я не могу.

Действительно, странно, ведь до июня каких-либо упоминаний о Юрии Бойко на канале "Прямой" вовсе не было", – считает Дмитрий Савлученко.

Проверить это достаточно просто: до 4 июня журналисты "Прямого" комментарии у Бойко не брали, а сразу после этой даты лидер "Оппоблока»" стал регулярным гостем канала.

О тесных связях власти и "Оппозиционного блока" давно говорят политологи, ведь по всем важным законопроектам БПП и "Оппоблок" голосуют в парламенте синхронно.

По информации блогера и журналиста Анатолия Шария, в Администрации Президента хотят представить "Оппоблок" как контролируемую оппозицию, которую держат на коротком поводке из-за угрозы уголовных дел. Регулярные появления на канале "Прямой" Юрия Бойко говорят о том, что, возможно, именно его видит самым желаемым кандидатом во втором туре президентских выборов Петр Порошенко. По последним социологическим опросам, в случае выхода во второй тур Порошенко и Бойко президентом станет действующий глава государства.

Как пример давления на Бойко со стороны власти эксперты называют дело о "вышках Бойко". Вероятно, власть, договариваясь с Юрием Бойко, шантажировала его уголовным преследованием.

Как сообщал NewsNetwork, прокуратура в ходе расследования кражи 400 млн долл. на закупки буровых установок пришла к выводу, что Бойко в число подозреваемых не входит.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram