ОПОРА: У Порошенко отрицают подачу фракциями новых кандидатур в ЦИК
ОПОРА: У Порошенко отрицают подачу фракциями новых кандидатур в ЦИК

В Администрации Президента Украины отрицают подачу фракциями Верховной Рады Украины новых кандидатур в Центральную избирательную комиссию. Об этом написала координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская на своей странице в социальной сети Facebook.

"Неделю назад было озвучено заявление Ириной Луценко во время интервью на "5 канале", что парламентские фракции уже подали новые кандидатуры на должность членов ЦИК (авт: провели консультации, форма которых не определена законом). Получила официальный ответ из АП: не слышали, не подавали. Интрига, расследования и не новые новости", - сообщила Айвазовская.

Как сообщал NewsNetwork, Верховная Рада Украины на следующей пленарной неделе может назначить новый состав Центральной избирательной комиссии, однако парламент не успеет рассмотреть заявления об отставках министров и назначения членов Счетной палаты.

Вопрос обновления ЦИК отсрочили до осени, закон о реинтеграции Донбасса внесут в ближайшее время.

Европа требует от Украины Антикоррупционный суд, новую ЦИК и готов дать денег на реформу госфинансов.

Среда в Раде: реинтеграция Донбасса, газовые контракты, митинг за избирательное законодательство.

Мингарелли не понимает, по каким причинам в Украине полностью остановилось реформирование избирательного законодательства и не назначаются новые члены Центральной избирательной комиссии.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?