Операция "приватизация": власть решила добить страну и набить свои карманы
Операция "приватизация": власть решила добить страну и набить свои карманы

Накануне выборов власть хочет приватизировать лучшие предприятия Украины за бесценок. Правительство своей программой приватизации только наносит вред Украине. Распродавая за копейки госпредприятия своим людям, Кабмин вводит Украину в очередной виток кризиса, а бюджет лишается громадных средств.

Такое заявление сделал народный депутат, глава подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

"Люди в высоких кабинетах понимают, что они находятся последний год у власти, – и теперь хотят приватизировать максимальное количество предприятий за копейки, не учитывая наших с вами интересов. С барского плеча преданным вассалам раздаются лучшие украинские предприятия. Например, Одесский припортовый завод – жемчужина Украины, который ранее продавали за 13 млрд грн, сегодня уже продают всего лишь за 50 млн долл. Это как "Мерседес" люкс-класса продать за 30 грн. Разве это выгодно стране? Это добивание Украины!", – возмутился политик.

По мнению лидера партии "За життя", история показала, что "рыночная экономика – это лучшее, что регулирует хозяйственную жизнь, однако в период кризиса государству иногда следует активнее участвовать в управлении экономикой".

"Я – рыночник, но понимаю, что в критический момент именно государство обязано взять под контроль ключевые отрасли хозяйствования. Понимаю, что для многих это прозвучит пугающе, но пусть думают уже сейчас: после победы партии "За життя" на выборах мы проведем комплексную деприватизацию!.. Мы вернем стране облгазы, облэнерго, газовые месторождения и другие стратегические предприятия, которые дают сверхприбыли их владельцами, обдирая при этом рядовых украинцев. Государство – плохой собственник только в нашем случае, потому что руководят госпредприятиями "и.о.", которые не несут ответственности за те предприятия. Фабрики и заводы разворовывают, а ответственность никто за это не несет! В этом проблема!", — убежден политик.

Парламентарий отметил, что за разгосударствлением госкомпаний стоит желание нынешней власти приобрести их при помощи офшорных компаний, деятельность которых нужно запретить.

"Во время стагнации, экономического упадка и военных действий о приватизации и речи идти не может! Распродав сегодня госпредприятия, власть отдает их своим людям в сотни раз дешевле и делает это через офшорные компании, работу которых с украинским государством нужно запретить! И партия "За життя" это обязательно сделает – я уже давно внес в Раду такой законопроект, но его не выносят в зал. Мы не дадим разграбить страну окончательно!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Полный выпуск программы "Большой вечер" с участием Вадима Рабиновича от 3 мая 2018 года:

Как сообщал NewsNetworkпервым в списке объектов большой приватизации станет Одесский припортовый завод. Его скорую продажу анонсировал накануне первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов. "Большая приватизация – это сложная история. У нас не осталось "легких" предприятий, которые можно быстро и просто продать. Все эти предприятия, как правило, являются убыточными, имеют долги и некачественный менеджмент. Каждое из них – это уникальная ситуация, но те, которые могут пойти первыми, – это Одесский припортовый завод, ведь он только теряет в стоимости", – заявлял Нефедов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram