"Операция приватизация" или как Нефедов хвастался прибылью от госпредприятий
"Операция приватизация" или как Нефедов хвастался прибылью от госпредприятий

Зампредседателя экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов в ходе пресс-конференции заявил, что чистая прибыль топ-100 госпредприятий за 2016 год составила 26,4 млрд. По его словам, "Центрэнерго" начали готовить к приватизации. В завершении он констатировал факт того, что альтернативы приватизации большинства госпредприятий нет. 

Чистая прибыль топ-100 государственных предприятий за 2016 год составила 26,4 млрд гривен. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов. "Чистая прибыль достигла 26,4 млрд гривен", - сказал Нефедов. 

Кроме того, Нефедов отметил, что прибыльными являются предприятия нефтегазового сектора, энергетики и машиностроительства. "Пять, а если хорошо разобраться, то четыре компании в Украине (это в том числе и "Нафтогаз", "Укрэнерго", и "порты Украины") собственно и демонстрируют хороший результат", - сказал замминистра.

Остальные госпредприятия, по его словам, пока убыточны. По его словам, сумма убытка, сгенерированная ними, достигает 10 млрд гривен.

Публичное акционерное общество (ПАО) "Центрэнерго" начали готовить к приватизации. "Подготовка к приватизации "Центрэнерго" уже началась", - заявил Нефедов. По словам первого замминистра экономического развития и торговли, советник для ведения этого процесса был избран из компании Ernst & Young.

Альтернативы приватизации большинства государственных предприятий не существует. "Ближайшее будущее для многих таких предприятий - это приватизация или передача их в коммунальную собственность, или же государственно-частное партнерство. Альтернативы приватизации для этих предприятий нет", - сказал он.

По его словам, со временем в компаниях, которые несут убытки, должно быть избрано новое руководство, а государство должно вести работу с ними уже в роли акционера, а не руководителя.

В ходе приватизации облэнерго скандалов, недопусков участников к торгам или каких-либо других ограничений и нарушений зафискировано не было. "Относительно того целесообразно ли их проводить - да, государство должно в конце концов продать все активы, которые не являются для нее стратегическими. В каком порядке их продавать - должен решать Фонд госимущества", - заявил Нефедов.

Замминистра экономического развития и торговли отметил, что в ходе приватизации нарушения не зафиксированы. "На сколько я знаю, какого-то скандала, что кого-то не допустили к этим торгам, или был ограничен доступ - мне об этом не известно", - отметил он.

Как сообщал NewsNetwork, МВФ переключился с земельной реформы на пенсионную, приватизацию и коррупцию.

"Великая приватизация": госбюджет получил всего 100 млн за I полугодие, но ФГИ усердно трудится

В парламент совсем скоро внесут на рассмотрение законопроект о приватизации.

Джонсон отметил, что есть шесть направлений, прогресс в которых наиболее важен для международных партнеров: это реформа избирательной системы, медицинская, судебная, пенсионная, реформа госслужбы и приватизация – и выразил надежду на успех преобразований в Украине.

Лагард отметила важность проведения сбалансированной пенсионной реформы, которая будет отвечать интересам государства и граждан Украины. Сообщается, что во время встречи собеседники обсудили перспективы проведения приватизации в Украине, надлежащего функционирования банковской системы, реформирование сферы государственных финансов и продолжение борьбы с коррупцией.

По словам Гройсмана, пенсионная, земельная, образовательная, медицинская реформы и приватизация способны изменить страну, усилить экономику и восстановить социальную справедливость за очень короткий промежуток времени. 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?